Обновление до Windows 10 для пиратов все равно может останется нелегальным

Как вы можете помнить, на этой неделе компания Microsoft объявила своеобразную амнистию пиратам, заявив, что до Windows 10 можно будет обновиться не только с легально активированных версий Windows 7 и Windows 8, но и с пиратских. Издание Polygon со ссылкой на представителя Microsoft пишет, что это лишь часть правды.

Вся же правда заключается в том, что обновление, установленное поверх пиратской копии Windows 7 или Windows 8 по-прежнему будет считаться незаконным. Пользователь не получит права на лицензию Windows 10, а для того, чтобы «узаконить» свой компьютер, ему придётся искать дилера Microsoft.

Что это означает? Скорее всего, компания Microsoft никак не будет ограничивать работу копий Windows 10, установленных поверх пиратских версий Windows 7 и Windows 8, но всё же будет надеяться, что в них «проснётся совесть» и они купят официальную лицензию операционной системы. Иными словами, ограничения если и будут, то только условными: никаких запретов на установку обоев, синих экранов напоминанием о необходимости активации Windows и никаких рейдов отдела «К». Впрочем, всё же есть вероятность, что в пиратской Windows 10 будут заблокированы некоторые возможности (например, облако OneDrive, антивирус или синхронизация универсальных приложений), но это лишь наши догадки, и мы надеемся, что в реальности ничего такого не будет.

Добавить комментарий