Обзор Camera Extras для смартфонов Lumia

[http://www.youtube.com/embed/UZ6o9kUsOag?&autohide=1]

Ссылка на YouTube

На днях Nokia выпустила для смартфонов Lumia очередной эксклюзив — приложение Camera Extras. Сейчас приложение доступно в Nokia Collection только в США и Китае, а позже появится и в других странах. Camera Extras интегрируется напрямую в приложение камеры. Имейте в виду: приложение не улучшает качество камеры (соответствующее обновление прошивки выйдет чуть позже), а добавляет камере 4 дополнительные режима съёмки: Smart Group Shot, Action Shot, Panorama и Self Timer (точные названия на русском пока неизвестны). Рассмотрим каждый из этих режимов подробно.

Smart Group Shot

Самый интересный из всех режимов съёмки. В этом режиме камера делает 5 последовательных снимков, и камера определяет лица людей, присутствующих в кадре. Вы можете нажать на лицо какого-нибудь человека, затем пролистать все снятые кадры и выбрать самое оптимальное выражение лица этого человека. И так можно сделать с каждым лицом.

Наличию этого режима в камере вашего смартфона, несомненно, будут завидовать все ваши друзья. Что удивительно — режим работает безотказно: лица всего определяются без ошибок, а их вклеивание производится совершенно незаметно. Единственный недостаток — яркость кадров иногда отличается, и лицо выглядит на одном кадре светлее, а на другом темнее. При хорошем освещении такой проблемы нет.

[http://4.bp.blogspot.com/-SlfUuWMQKeo/T-WjkVO7llI/AAAAAAAAIWk/Q0LV70LWJ8I/s1600/nokia%2Bcamera%2Bextras%2B2.png|Smart Group Shot]

Action Shot

Этот режим позволяет делать серию снимков: фотографии будут сниматься пока вы держите нажатой кнопку камеры. После завершения съёмки приложение покажет вам все кадры и позволит выбрать удачные. По умолчанию все снятые кадры сохраняются в альбом, но вы, к примеру, можете сохранить часть фотографий или удалить неудавшиеся.

Этим режимом могут пользоваться родители при съёмке непоседливых детей. Также им можно производить съёмку на динамичных спортивных играх. К сожалению, аппаратные возможности камеры не творят чудеса — часть снимков в движении оказываются размыты, поэтому лучше всего снимать при хорошем освещении и фиксации камеры.

Panorama

Режим панорамной съёмки, так любимый фотографами-новичками. Здесь он работает так же, как и в любом другом подобном приложении: вы делаете снимок, перемещаете видоискатель по стрелочкам, пока приложение не укажет, что нужно остановиться, делаете следующий снимок, а затем повторяете эти действия ещё несколько раз. К счастью, у приложения Nokia результат получается намного лучше большинства таких приложений. Снимки получаются качественными даже если рука фотографа немного дрогнула.

[http://4.bp.blogspot.com/-nVFwcnsmJTE/T-Wjj3RNp_I/AAAAAAAAIWY/yyUhaQrN91o/s1600/nokia%2Bcamera%2Bextras%2B1.png|Panorama]

Self Timer

Это таймер отложенной съемки, позволяющий сделать снимок через определённый промежуток времени. В данном случае выбора нет — таймер можно установить только на 10 секунд. Для большинства людей 10 секунд будет вполне достаточно. Во время обратного отсчёта играет музыка, к концу она ускоряется. Примерно за 2 секунды до съёмки камера перефокусируется.

Вывод

Можно с уверенностью сказать, что приложение Nokia Camera Extras будет полезно установить любому пользователю. Функционал, который добавляет камере это приложение не имеет аналогов даже у многоядерных Android-смартфонов. Каждый из имеющихся режимов доведёт практически до идеала и работает совершенно без нареканий.

Если Nokia удалось заставить работать такое мощное приложение с одноядерным процессором, какие же возможности она реализует для новых, многоядерных смартфонов?

Camera Extras

Разработчик: Nokia Corporation

Версия: 1.0

Стоимость: Бесплатно

Скачать приложение можно здесь.

[http://bit.ly/LHIyse.qrcode|LHIyse.qrcode]

http://www.windowsphonedaily.com/2012/06/hands-on-with-nokias-camera-extras-for.html#more

Добавить комментарий