Обзор приложения «Готовим все» для Windows 8

После успеха на iOS и 800 тысяч скачиваний на Windows 8 и Windows RT пришло приложение «Готовим все» — для тех, кто любит готовить и хочет, чтобы его блюда получались вкусными и полезными. В основе приложения — серия одноименных книг, выпущенных издательством «Экмо», это самая популярная кулинарная серия книг в России в 2014 году. Всего в приложении более двух тысяч рецептов, новые добавляются ежемесячно.

Естественно интерфейс версии «Готовим все» для Windows 8 выдержан в языке дизайна Metro, знакомом всем пользователям новых операционных систем Microsoft. На стартовой странице показано что-то вроде оглавления: множество категорий блюд: завтраки, салаты, закуски, блинчики, детское питание и так далее. Если зайти в любую из категорий можно увидеть конкретные блюда и фотографии их в готовом виде.

На странице каждого рецепта указано время приготовления блюда, ингредиенты, число порций и показана пошаговая инструкция готовки с качественными, профессионально снятыми фотографиями. Всё выглядит очень аппетитно. Любой из рецептов для быстрого доступа к нему в будущем можно добавить в избранное.

Если вы хотите приготовить что-то конкретное, не нужно искать это блюдо — лучше воспользоваться поиском. Укажите название блюда или выберите имеющиеся у вас ингредиенты, и приложение покажет всевозможные варианты. Среди прочих параметров, можно указать тип блюда, насколько оно сложно в приготовлении, сколько времени займёт его готовка, к кухне какой страны оно относится и выбрать тип диеты. Из выборки можно исключить блюда для мультиварки, если у вас ее нет. Если в избранном у вас уже накопилось много рецептов, можно ограничиться поиском только по любимым блюдам.

Поиск у приложения очень умный: скажем, если вы напишете в нем «мясо», он выдаст рецепты, среди ингредиентов которых встречается говядина, свинина, баранина и тому подобное. Благодаря этому найти нужный рецепт становится намного проще.

Ещё одна интересная особенность приложения — наличие таймера. Поставили блюдо на плиту или в духовку — и установили его на нужное время, чтобы он сообщил, когда еда приготовится. Очень удобно.

Полная версия приложения стоит дешевле иной книги с рецептами — 169 рублей, пробная версия доступна бесплатно. Блюда, доступные только в полной версии, «закрыты» замочком. Посмотреть, как они выглядят, можно, а ознакомиться со списком ингредиентов и процессом приготовления, нельзя. ВБольшинство блюд открыты даже в демо-версии.

http://apps.microsoft.com/windows/en-us/app/2000/f9cc8350-46d1-4fb6-a044-bc65361f543d

Добавить комментарий