Обзор камеры HTC Radar

[http://www.youtube.com/v/bcAL7LYEBsU? version=3]

[http://WMPoweruser.speedymirror.com/wp-content/uploads/2011/11/WP_000106.jpg|Красный цветок выглядит слегка розоватым]

Это третья часть обзора HTC Radar от T-Mobile. Здесь разбирались технические характеристики, а здесь — качество звука.

Очень многие в восторге от камеры HTC Titan, о про камеру HTC Radar мало кто говорит. Если кратко, — камера у HTC Radar намного лучше, чем у других смартфонов HTC, но хуже, чем у Titan (вероятно, из-за меньшего разрешения).

Цвета по-прежнему передаются не совсем аккуратно, это общая проблема всех фотокамер HTC. На картинке вы видите розовый цветок, в то время, как на самом деле он должен быть красным. Однако, стоит заметить, что Radar фотографирует немного лучше, чем HD7.

Снимки, сделанные камерой HD7, часто получаются перенасыщенными, а цвета на снимках Radar ближе к оригиналу.

Благодаря использованию нового сенсора света, камера стала лучше снимать в помещении — картинка чёткая, размытий движения нет.

У камеры появились два новых режима — Panoramic (панорама) и Burst (серийная съёмка). Панорманые кадры, как правило, скеиваются друг с другом очень хорошо, но иногда видны ошибки. Режим Burst позволяет выбрать наиболее удачный кадр из серии снимков, однако лишние фотографии удалить не очень просто: 3 щелчка — и у вас 15 кадров меньше, чем за 10 секунд!

[http://WMPoweruser.speedymirror.com/wp-content/uploads/2011/11/HTC_000046.jpg|Панорамный снимок]

Также вы можете поиграть с настройками для опытных фотографов: ISO и баланс белого, чего раньше у HTC не наблюдалось.

[http://WMPoweruser.speedymirror.com/wp-content/uploads/2011/11/WP_000086.jpg|Снимки в помещении теперь без размытия движения]

Светодиодная вспышка не такая яркая, как у HD7, но со своей задачей чаще всего справляется. К сожалению, HTC не учли, что вспышка должна загораться чуть раньше, чтобы камера успевала сфокусироваться, и поэтому снимки могут получаться размытыми. Samsung до этого додумались, а HTC почему-то нет.

Скорость затвора стала намного выше. Прежде снимок делался примерно через полсекунды после нажатия на кнопку, сейчас же — примерно через 0,2 секунды. Поэтому вы сможете снимать даже быстро движущиеся объекты.

Качество записи видео также стало выше. Фреймрейт роликов, снятых в помещении, — выше, чем у предыдущих моделей HTC (которые снимали в темноте очень медленно). Однако, Radar всё ещё не умеет снимать в темноте. В отличие от него, Samsung Focus справляется с этой задачей замечательно — фреймрейт всегда высокий, как бы темно ни было.

При видеозаписи звук пишется в стереорежиме, качество вполне сносное для мобильника.

В целом, камеры HTC стали намного лучше. Если вы давний приверженец смартфонов HTC, вам стоит обратить внимание на эту модель хотя бы из-за камеры. Но если вы полmpetntcm смартфоном другой фирмы (к примеру, Samsung), то, скорее всего, этой камерой вас заинтересовать не получится.

http://wmpoweruser.com/htc-radar-camera-quality-review/

Добавить комментарий