Новый браузерный движок будет использоваться только в Spartan

Компания Microsoft будет использовать все возможности пересадить пользователей устаревшего во всех смыслах браузера Internet Explorer на новый и более совершенный Spartan. Сегодня стало известно, что новый движок рендеринга будет доступен только в Spartan, а Internet Explorer будет работать на старом и более медленном движке.

Примечательно, что нынешняя версия Internet Explorer 11 в Windows 10 Technical Preview содержит оба движка, но специалисты компании Microsoft приняли решение после окончания тестирования убрать из него новый движок, оставив лишь старый.

Также стало известно, что с 5 по 6 мая в Маунтин-Вью (Кремниевая долина США) будет проходить саммит Windows 10 Web Platform, на котором Microsoft наверняка расскажет, какие нововведения ожидают её браузер Spartan и технологии, на основе которых он работает.

Ранее сообщалось, что Microsoft не собирается «убивать» Internet Explorer окончательно — этот браузер нужен корпоративным пользователям и для посещения сайтов, которые не работают полноценно с другими программами, поэтому он сохранится в Windows 10 наравне со Spartan.

Добавить комментарий