Новые функции Windows Phone 8: фоновая геолокация, синхронизация контактов, медиакодеки

More Windows Phone 8 dev features revealed — background location, video codecs and more

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/Windows Phone 78_1.png|Новые функции Windows Phone 8: фоновая геолокация, синхронизация контактов, медиакодеки]

Full Size

Мы продолжаем рассказывать вам о том, что стало известно из утекшего недавно SDK Windows Phone. Хотим подчеркнуть, что сейчас мы пишем не о финальной версии Windows Phone 8, а о превью для разработчиков. Поэтому и функции описываются именно для разработчиков. Итак, что же ещё там обнаружено?

  • Фоновое отслеживание местоположения

  • Улучшенный поиск приложений в маркете

  • Синхронизация контактов через приложения и в облаке

  • Разработчикам открыт доступ в медиабиблиотеку

  • Улучшение работы сети

  • Поддержка языков с написанием справа налево

  • Поддержка и статистика медиакодеков

Подробно расскажем об этих функциях.

Фоновое отслеживание местоположения. Приложения смогут пинговать навигационные спутники, работая в фоновом режиме. Эта функция очень полезна голосовым навигаторам: вы сможете свернуть приложение, но оно всё равно будет сообщать вам направление.

Улучшенный поиск приложений в маркете. Сейчас приложения в маркете можно искать только по существительным, в Windows Phone 8 можно будет использовать и глаголы. Т.е. сейчас при заказе столика вы ищете по слову «столик», а будете — «заказать столик». При совпадении глагола из поискового запроса с ключевым словом в приложении такое приложение будет ранжироваться выше других. В теории, это должно помочь в поиске необходимых приложений.

Синхронизация контактов через приложения и в облаке. Разработчики смогут создавать приложения, в которых будет храниться список контактов, взятый из хаба «Контакты». Контакты можно будет синхронизировать на нескольких устройствах, используя облако. Практическое применение этой функции ещё не совсем понятно, но разработчики что-нибудь придумают.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/wp8 bidirect.png|Новые функции Windows Phone 8: фоновая геолокация, синхронизация контактов, медиакодеки]

Full Size

Улучшение работы сети. Немного технических терминов:

Windows Phone 8 Developer Preview унаследовал новый функционал от сетевых стеков Windows 8 и Microsoft .NET Framework. Добавлена поддержка IPv6, слушающих сокетов и получения более подробной информации о соединениях. Помимо прочего, добавлены методы обработки Bind, Listen и AcceptAsync и сценарии поддержки p2p-соединения между телефонами.

Разработчикам открыт доступ в медиабиблиотеку. Приложения смогут добавлять медиафайлы (музыку и фотографии) в библиотеку и удалять их.

Поддержка языков с написанием справа налево. Иными словами, добавлена поддержка персидского, арабского и иврита. В SDK указано, как кодить для таких языков.

И наконец, таблица, на которой показаны видеокодеки, поддерживаемые процессорами Qualcomm 8×50 и 8×55. Эти процессоры будут устанавливаться в WP-смартфоны высшего и среднего классов. Числа впечатляют, хотя их оценка субъективна, и кому-то они могут показаться не такими высокими.

[Примечание: версия этого SDK — не финальная, в ближайшие недели может появиться поддержка большего числа чипсетов.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/imagecache/large/postimages/4213/wp8 codecs.png|Новые функции Windows Phone 8: фоновая геолокация, синхронизация контактов, медиакодеки]

Full Size

Windows Phone 8 Video Codec support detailed in the SDK

http://m.wpcentral.com/more-windows-phone-8-dev-features-revealed-background-location-video-codecs-and-more

Добавить комментарий