Новые фотографии ещё не выпущенных смартфонов Nokia

В китайской социальной сети Baidu появились фотографии двух новых смартфонов с логотипами Nokia. По условиям сделки с Microsoft, компании Nokia было запрещено выпускать смартфоны вплоть до 31 декабря 2015 года, но теперь она свободна и может делать почти всё, что хочет.

Один смартфон заметно крупнее другого, а маленький выглядит каким-то неестественно вытянутым в длину. Судя по изображениям, у обоих устройств будут металлические корпусы, хотя на фаблет надет то ли пластиковый, то ли силиконовый бампер. Впрочем, возможно металлический корпус будет только у небольшой модели — об этом свидетельствуют полоски, которые, вероятно, сделаны из пластика и служат для того, чтобы внутрь могли проникать радиоволны сотовой связи и интернета.

В сеть и ранее попадали прототипы смартфонов Nokia, но устройства, которые мы видим на новых фотографиях, отличаются от них. Не исключено, что Nokia тестирует множество различных моделей, но выпустит в продажу не все, а лишь некоторые из них. Ранее ходили слухи, что Nokia готовится представить в этом году три новых аппарата. Также ходят слухи, что по крайней мере одна модель будет работать на Windows 10 Mobile (остальные, само собой, — на Android).

Производством и продажей этих устройств, вероятно, будет заниматься не Nokia, а другая компания — например, Foxconn (производитель планшетов Nokia N1). То, что Nokia собирается вернуться на рынок мобильной электроники, было официально подтверждено генеральным директором компании Радживом Сури ещё летом прошлого года. Правда, производственных мощностей у Nokia для этого нет — все они были проданы компании Microsoft в начале 2014 года.

Как думаете, друзья, стоило ли Nokia ввязываться в авантюру с Windows Phone или нужно было сразу выпускать смартфоны на базе Android? Это уберегло бы компанию от продажи своего мобильного подразделения, которое затем было раздербанено Microsoft?