Новые сборки Windows 10 и Windows 10 Mobile — 14385

На минувших выходных компания Microsoft выпустила новые сборки Windows 10 и Windows 10 Mobile. Они распространяются в быстром круге обновлений программы Windows Insider и носят одинаковый номер — 14385. Проверить их наличие можно в «Центре обновлений Windows».

В новой сборке Windows появилось приложение Quick Assist Remote Desktop. Оно представляет собой аналог уже существующего Remote Desktop или стороннего Teamviewer и предназначено для удалённого подключения к компьютеру и оказания компьютерной помощи другим пользователям. В отличие Remote Desktop, это приложение намного более простое: в нём доступно всего две опции — запрос помощи и подключение к компьютеру пользователя, которому нужно оказать помощь с его устройством. Приложение оптимизировано для использования с сенсорными экранами на ноутбуках и планшетах с Windows и поддерживает стилу, который можно использовать для рукописного ввода. В магазине Windows приложения Quick Assist Remote Desktop нет, оно предустановлено в новейшую сборку Windows 10.

Что добавлено и исправлено в indows 10 Insider Preview с номером сборки 1438

5:

— Устранено появление некорректного сообщения о том, что срок действия Windows истекает 15 июля 2016 года.

— Увеличена энергоэффективность работы операционной системы на устройствах серии Surface.

— Устранена проблема, из-за которой воспроизведение музыки в Spotify останавливалось и приводило к сбою приложения.

— Устранена проблема с отображением развёрнутых на весь экран окон браузера Google Chrome.

— Устранена проблема, из-за которой при использовании устройства с качестве точки доступа Wi-Fi появлялся синий экран смерти в том случае, если использовалась сеть в диапазоне 5 ГГц, а с подключённое устройство пользователь заходил на определённые веб-страницы.

— Исправлены ошибки в браузерных расширениях LastPass и AdBlock. Ранее они вызывали проблемы с отображением контекстного меню в Microsoft Edge. Также устранено зависание Edge после выхода из приложения заметок.

— Отключено автоматическое обнаружение компьютера для проецирования экрана. Для включения обнаружения требуется выбрать пункт «Проецировать на этот компьютер» и произвести соответствующие настройки в разделе «Система» системных параметров.

Что добавлено и исправлено Windows 10 Mobile Insider Preview с номером 14385:

— Устранены проблемы при работе с документами PDF в Microsoft Edge. Теперь снова можно без проблем снова открывать их в браузере и масштабировать привычными жестами.

— Снижено энергопотребление на старых смартфонах, в том числе на Lumia 830, Lumia 930 и Lumia 1520.

— Устранена проблема с выводом названия оператора на смартфонах с двумя SIM-картами.

Какие проблемы остались в Windows 10 Insider Preview с номером сборки 14385:

— Запуск виртуальных машин на базе Windows Server 2016 Technical Preview при включённой опции Secure Boot невозможен. Обойти эту проблему можно отключением Secure Boot.

— На компьютерах с интерфейса, отличным от английского, при активации режима для разработчиков может появляться ошибка 0x80004005. Даже после её появления вы можете использовать свой компьютер для разработки универсальных приложений, к примеру, в программе Visual Studio. Эта ошибка возникает из-за того, что в системе не установлены дополнительные компоненты. Установить их можно через «Управление дополнительными компонентами» в параметрах компьютера («Система» > «Приложения и возможности»).

Какие проблемы остались в Windows 10 Mobile Insider Preview с номером сборки 14385:

— Приложение «Диктофон» нельзя использовать для записи голосовых разговоров.

— Остаются проблемы с отображением виртуальной клавиатуры при использовании браузера Microsoft Edge в режим InPrivate. Обойти эту ошибку можно, нажав на ссылку «Прочтите заявление Майкрософт о конфиденциальности». После открытия страницы нажмите на адресную строку — клавиатура появится.

— Изменён формат сохранения резервной копии данных с устройств на базе Windows 10 Mobile с целью уменьшить место, занимаемое резервными данными в OneDrive. Из-за этого, если вы сохраните бэкап с устройства, работающего на новейшей сборке Windows 10 Mobile Insider Preview и вернётесь к релизной сборке Windows 10 Mobile (с номером 10586), попытавшись восстановить эти данные, у вас не получится это сделать — смартфон сбросится к начальным настройкам. Если вам необходимо временно перейти на сборку 10586, вам следует отключить на новой сборке автоматическое сохранение резервных данных для того, чтобы они не переписали ранее сохранённый бэкап.