Новинки Lenovo: ультрабук Yoga 3 Pro и планшеты Yoga Tablet 2

В Лондоне прошла презентация Lenovo, где было показано несколько новых продуктов: ноутбук с 13-дюймовым вращающимся экраном и два планшета на базе Windows 8.1.

Yoga 3 Pro

Ноутбук Yoga 3 Pro получил 13-дюймовый экран с разрешением 3200х1800 пикселей, который можно поворачивать на 180 градусов. Это позволяет использовать устройство в разных режимах, в том числе как планшет. Толщина его корпуса составляет всего 12,4 миллиметра. Прочие технические характеристики тоже восхитительные: процессор Intel Core M7, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 840, восемь гигабайт оперативной памяти и SSD-накопитель объемом до полутерабайта. Это устройство появится в продаже к концу октября и будет стоить в США от 1350 долларов и выше (более 54 тысяч рублей).

Yoga Tablet 2

Планшеты Yoga Tablet 2 будут доступны с FullHD-экранами двух размеров: 8 и 10 дюймов по диагонали. Обе модели обладают одинаковыми техническими характеристиками: процессор Intel Atom, два гигабайта оперативной и 32 гигабайта постоянной памяти, слот для карты памяти microSD, 8-мегапиксельная основная камера и фронтальная камера с разрешением 1,6 мегапикселя. Встроенного в цилиндрическую основу аккумулятора хватает на 18 часов работы в активном режиме. 8-дюймовый вариант Yoga Tablet 2 будет стоить в США 250 долларов, а 10-дюймовый — 400 долларов.

Примечательно, что компания Lenovo выпустит аналогичные планшеты на базе Android 4.4 KitKat. На Android также будет работать ещё одно очень интересное устройство — планшет Yoga Tablet 2 Pro с экраном диагональю 13,3 дюйма при разрешении 2560х1440, встроенным проектором и звуковой системой JBL с сабвуфером. Его версии на Windows 8.1, к сожалению, представлено не было, хотя не исключено, что она появится в будущем.

Добавить комментарий