Новинки HP: моноблок и ноутбуки

Компания HP представила несколько новинок, в том числе моноблочный компьютер и две новые модели ноутбуков.

ENVY AIO 27

ENVY AIO 27 — моноблочный компьютер с 27-дюймовым экраном, оснащённым матрицей с разрешением Quad HD, сертифицированной Technicolor Color, и четырьмя динамиками производства Bang&Olufsen. Особенность монитора этого моноблока — он почти безрамочный, причём рамки у него одинаково тонкие со всех сторон.

Компании удалось уменьшить толщину монитора на 44 процента до 15 миллиметров за счёт того, что вычислительные компоненты размещаются не в его корпусе, а в основе подставки. В этой подставке также размещены динамики, обеспечивающие объёмное звучание, и сенсорный пульт для управления звуком. Экран обладает расширенными настройкам цветности, в том числе специальным фильтром синим оттенков, использование которого позволяет настроить монитор для комфортного чтения текстов, снизив нагрузку на глаза. Этот моноблок также оснащён камерой с инфракрасным сенсором и поддержкой системы аутентификациии Windows Hello.

Характеристики вычислительной базы моноблока: четырёхъядерный процессор Intel Core i5 или Intel Core i7 шестого поколения, видеокарта Nvidia 950M с 4 гигабайтами памяти GDDR5, до 256 гигабайт на твёрдотельном накопителе и до 2 терабайт на магнитном жёстком диске, порт USB Type-C с поддержкой технологии Thunderbolt 3, выход HDMI для подключения второго монитора, телевизора или проектора и вход HDMI для подключения ноутбука или планшета к монитору моноблока.

ENVY AIO 27 будет продаваться в США с октября 2016 года по цене от 1300 долларов и выше в зависимости от характеристик.

ENVY

Линейка ультрабуков ENVY была обновлена, в неё включена новая модель с экраном диагональю 13,3 дюйма, процессором Intel Core седьмого поколения и аккумулятором на 14 часов автономной работы с поддержкой ускоренной зарядки. Новая модель ENVY слегка толще и тяжелее прошлогодней модели, поскольку в неё установлен аккумулятор увеличенной ёмкости. HP будет выпускать несколько вариантов этого устройства: с экраном, обладающим разрешением FullHD и матрицей Quad HD. Во все модификации установлен звук от Bang & Olufsen с поддержкой технологии HP Audio Boost, твёрдотельный накопитель стандарта PCIу объёмом до одного терабайта, оперативная память объёмом до 16 гигабайт, два порта USB 3.0 с поддержкой зарядки устройств даже когда ноутбук выключен и один порт USB Type C. Благодаря технологии HP Fast Charge аккумулятор ноутбука заряжается до 90 процентов всего за полтора часа.

Spectre x360

Модель Spectre x360 тоже была обновлена. Она получила практически безрамочный экран с разрешением FullHD. В сравнении с прошлогодней моделью толщина корпуса этого ноутбука уменьшилась на 13 процентов, а масса снизилась на 11 процентов. Теперь устройство работает на базе процессора Intel Core седьмого поколения и благодаря этому держит заряд на 25% дольше — аккумулятора ёмкостью 57,8 ватт-часов ему хватит максимум на пятнадцать часов работы в активном режиме под средней нагрузкой.

Главная гордость HP — экран, который в Spectre x360 второго поколения почти лишён рамок. Благодаря этому толщина корпуса ноутбука была уменьшена до 13,8 мм, что на 2 мм меньше, чем у предыдущей модели.

В Spectre x360 установлены четыре динамика производства Balf & Olusfen с поддержкой технологии HP Audio Boost. На фронтальную часть устройства выведены два громкоговорителя, а ещё два размещены снизу и обеспечивают относительно глубокие басы.

Характеристики новой модели Spectre x360: процессор Intel Core i5 или Intel Core i7 седьмого поколения, два вентилятора для оптимального охлаждения, твёрдотельный накопитель стандарта PCIe объёмом до одного терабайта, камера HP TrueVision с разрешением FullHD для видеочатов, инфракрасная камера с поддержкой системы аутентификации Windows Hello с помощью сканирования лица пользователя для входа в операционную систему без ввода пароля, поддержка ускоренной зарядки аккумулятора (до 90 процентов за полтора часа), два порта USB Type-C с поддержкой технологии Thunderbolt 3 и один порт USB 3.0.

Spectre x360 будет продаваться в США с октября 2016 года по цене от 1050 долларов и выше в зависимости от характеристик.

Добавить комментарий