Новая технология Qualcomm для фотосъёмки — Clear Sight

Компания Qualcomm представила новую технологию фотосъёмки с двумя сенсорами — Clear Sight. Она совместима с процессорами Snapdragon 820 и Snapdragon 821 и в ближайшее время будет реализована в смартфонах разных производителей.

Clear Sight подразумевает использование двух фотомодулей с одинаковыми сенсорами. Один из них захватывает цветное изображение, а во второй установлен монохромный фильтр. По словам Qualcomm, такое решение позволяет добиться высочайшео качесва съёмки даже в условиях слабой освещённости. Камеры с поддержкой Clear Sight смогут захватывать насолько высокодетализированное изображение, что его можно сравнить с тем, что видят человеческие глаза. Дело в том, что линза с монохромным фильтром при слабом освещении способна захватывать в три раза больше информации, чем цветная линза. Снимки, захваченные двумя линзами, склеиваются с помощью специального программного обеспечения в результирующую фотографию, более чёткую и ярку и менее шумную, чем если бы она была снята камерой с одним сенсором.

Аналогичную технологию использует Huawei в некоторых моделях смартфонов (например, P9, который был создан в сотрудничество с производителем фотооборудования компанией Leica). Huawei, правда, подошла к её реализации иначе — эта компания тоже устанавливает в смартфоны два сенсора, но один из них захватывает монохромное изображение без применения фильтра.

Какие производители будут использовать технологию Qualcomm Clear Sight, ещё неизвестно. Не исключено, что среди них окажется компания Microsoft, если она всё же надумает вернуться на рынок смартфонов.

Добавить комментарий