Новая сборка Windows 10 Mobile — 10586.122

Спустя сутки после выпуска Windows 10 с номером сборки 10586.122 сборка с аналогичным номером стала доступна смартфонам, которые работают на базе тестовой версии Windows 10 Mobile. Примечательно, что с её выходом к программе Windows Insider присоединились ещё четыре смартфона.

Windows 10 Mobile с номером сборки 10586.122 доступна в медленном и релизном кругах обновлений. Установить её могут только участники программы Windows Insider. Некоторые из невовведений, внесённых в эту сборку, перекликаются с теми, что были добавлены в последнюю сборку Windows 10 с тем же номером, но имеются и специфические, в том числе связанные с работой с сотовыми сетями. По словам Microsoft, большая часть улучшений внесена в эту ОС после того, как инженеры компании проанализировали отклики пользователей о её работе. По сути эту сборку можно считать крупным накопительным апдейтом Windows 10 Mobile.

Что нового в Windows 10 Mobile с номером сборки 10586.122?

— Увеличена скорость прорисовки миниатюр для видео в портретной ориентации съёмки.

— Улучшен тетеринг интернета в некоторых конфигурациях сетей.

— Исправлена ошибка, которая в Microsoft Edge препятствовала вводу с клавиатуры Word Flow на некоторых сайтах.

— Усовершенствован процесс регистрации IMS в некоторых сетях сотовой связи.

— Исправлена ошибка со входом в аккаунт Microsoft при использовании OOBE.

— Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых сетях Wi-Fi отключалась синхронизация данных.

— Усовершенствован процесс обмена данными в сотовых сетях на устройствах с двумя SIM-картами.

— Внесены усовершенствования в систему управления фоновыми процессами и снижено потребление энергии фоновыми задачами.

— Увеличено качество записи видео на карты памяти.

— Увеличена общая стабильность работы операционной системы, надёжность работы стартовой страницы, системы обновления приложений и приложения для отправки отзывов о функционировании Windows 10 Mobile.

— Увеличена надёжность срабатывания будильника.

Проверить наличие этого обновления можно там же, где всегда — в соответствующем разделе системных настроек смартфона.

В круг «быстрых» обновлений данная сборка не попала. Объясняется это тем, что в нём сейчас тестируются сборки, которые выпускаются в рамках новой ветки Redstone. Такое кодовое имя носит следующий крупный апдейт, который выйдет в этом году и добавит в Windows 10 и Windows 10 Mobile множество нововведений.

C выходом Windows 10 Mobile с номером сборки 10586.122 к программе Windows Insider присоединились четыре новых смартфона. Речь идёт о моделях MCJ Madosma Q501, BLU Win HD W510U, BLU Win HD LTE X150Q и ALCATEL ONETOUCH Fierce XL — отныне они будут получать обновления тестовой версии Windows 10 Mobile вместе с некоторыми смартфонами Lumia и других брендов (LG Lancet, Xiaomi Mi4 и пр.) Ранее эти смартфоны работали на Windows Phone 8.1 (за исключением Xiaomi Mi4, на который изначально была установлена другая операционная система — Android 4.4). Кроме того, по слухам Microsoft готовит к выпуску прошивки с Windows 10 Mobile для Android-смартфонов Xiaomi Mi5, OnePlus 2 и OnePlus 3, поэтому можно ожидать, что и они в будущем будут включены в программу обновления Windows Insider.

Компания Microsoft объявила о ещё одном нововведении в системе обновлений Windows 10 и Windows 10 Mobile. Начиная с завтрашнего дня серверы Microsoft, выдающие апдейты операционных систем, будут выпускать новые патчи, обновления и сборки одновременно для для всех пользователей — и для участников программы тестирования Windows Insider и для тех, у кого установлены релизные версии операционных систем. Это означает, что все устройства будут в одно и то же время получать «заплатки» с устранениями багов и прочие общие для них обновления. По какой-то причине раньше компания Microsoft выпускала такие патчи «волнами» — значала для стабильных сборок Windows 10, а затем для тестовых (ещё в в разных кругах обновлений). Вероятно, сейчас разветвлений с разными версиями операционных систем Microsoft стало настолько много, что инженеры компании пришли к выводу, что будет проще, если они будут получать одинаковые апейты все вместе без прежнего разделения.

Большинство пользователей Windows 10 и Windows 10 Mobile не заметят это нововведение, за исключением разве что тех, у кого есть несколько устройств — и на стабильных сборках Windows 10, и на тестовых. В любом случае, можно только поприветствовать, что компания Microsoft сделала процесс выпуска обновления своих операционных систем гораздо более эффективным (не говоря о том, что нам будет проще писать о конкретном обновлении один раз, а не несколько).

Добавить комментарий