Новая сборка Windows 10 и Windows 10 Mobile — 14936

Компания Microsoft выпустила новые тестовые сборки Windows 10 и Windows 10 Mobile. Они носят номер 14936 и распространяется в быстром цикле обновлений в рамках программы Windows Insider.

Сборка 14936 содержит ряд исправлений и улучшений, а новых функций в ней почти нет. В этой сборке устранён досадный баг, который вызывал падение процесса Explorer, а также проблема, из-за которой компания Microsoft предпочла задержать выпуск новой сборки на прошлой неделе.

Что нового в этой сборке:

— Изменён алгоритм аутентификации в домашних файловых серверах. Из-за этого могут сбиться сохранённые настройки сети и расшаренных папок. Чтобы вернуть эти настройки, необходимо изменить сеть с частной на корпоративную.

— Обновлена подсистема Linux для Windows. При добавлении поддержки Linux операционная система установит сборку 16.04 (Xenial), а не 14.04 (Trusty). Это нововведение затронет тех, кто будет устанавливать Linux заново с помощью команды lxrun.exe /install или запусом файла bash.exe. Существующая сборка Trusty не будет автоматически обнвление. Обновиться до неё можно вручную, задав команду do-release-upgrade.

==

Что было исправлено в Windows 10:

— Устранена проблема, из-за которой экранный диктор постоянно рассказывал о времени воспроизведении трека в приложении Grove Music.

— Устранена проблема, из-за которой в системном приложении «Параметры» не работала навигация клавишей Tab.

— Устранена проблема, которая вызывала падение процесса Explorer.exe, особенно на компьютерах с несколькими настроенными сетевыми окружениями.

Что было исправлено в Windows 10 Mobile:

— Устранена проблема, из-за которой некоторые элементы интерфейса были не видны даже после перезапуска смартфона.

— Устранена проблема, из-за которой некоторые смартфоны не видели SIM-карту.

— Устранена проблема, из-за которой тетеринг (расшаривание мобильного интернет через Wi-Fi) включался только один раз, а затем переставал работать, пока пользователь не перезагрузит смартфон.

— Устранена проблема, из-за которой на некоторых смартфонах, в том числе на модели Lumia 650, обновление прошивки не устанавливалось с ошибкой 0x80188308.

— Устранена проблема, из-за которой на некоторых обновление прошивки не устанавливалось с ошибкой 800703ed.

— Устранена проблема, из-за которой «Центр уведомлений» не сворачивался, если нажать на его пустую область, где нет уведомлений.

— Устранена проблема, из-за которой в «Центре уведомлений» вместе с уведомлениями также показывались иконки приложений, от которых они пришли.

— Устранена проблема с некоторыми смартфонами, которые изначально работали на Windows Phone 8.1, из-за которой при подключении наушников во время разговора по телефону звук не выводился на гарнитуру.

Какие проблемы остались в Windows 10:

— Некоторые дополнительные компоненты Windows перестают работать. Для того, чтобы вернуть их, нужно снова их установить и перезагрузить компьютер.

— Запуск приложений и игр Tencent вызывает синий экран и проверку Windows 10 на ошибки.

— Запуск команды sfc /scannow в командной строке вызывает аварийное завершение процесса на 20% с сообщением об ошибке.

Какие проблемы остались в Windows 10 Mobile:

— Если вы используете карту памяти в качестве хранилища приложений, установить некоторые приложения, в том числе WhatsApp, Facebook Messenger и WeChat не получится. Для их установки потребуется изменить место, куда сохраняются данные приложений, на локальное хранилище.

Добавить комментарий