Немного свежих скриншотов GDR3 и Windows Phone 8.1

Вьетнамцы радуют нас всё новыми и новыми скриншотами обновления Windows Phone 8 GDR3 с прошивкой Nokia Bittersweet Shimmer. На этот раз они поделились картинкой, на которой видно, как приложения могут интегрироваться в toast-уведомления.

В данном случае мы наблюдаем уведомление от чата Facebook с возможностью развернуть его и написать ответ, не покидая настроек Wi-Fi (или любое открытое приложение).

[http://wmpoweruser.com/wp-content/uploads/2013/09/9770804055_95b249d95e_o-367×620.jpg|Windows Phone 8 GDR3]

Пользователь форума WPCentral под ником qXerro выложил картинки поинтереснее. На первой мы видим схему интерфейса операционной системы, на второй кодовое имя Blue (так называется Windows Phone 8.1), указание о том, что ни один аксессуар не подключен (вероятно, через Bluetooth 4.0 можно будет подключать к смартфону часы и прочую носимую электронику) и телефон, на котором запущено обновление — Nokia Lumia 820. На третьей картинке показаны новые настройки «Детской» — можно будет выбирать, использовать пароль или нет.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/styles/large/public/field/image/2013/09/WP_Blue_0.png|Windows Phone 8.1]

Также qXerro рассказал, что в Windows Phone 8.1 изменён сценарий использования аппаратных клавиш телефона: долгое нажатие на кнопку стартовой страницы вызывает голосовой помощник Cortana, а двойное нажатие на кнопку возврата закрывает открытое приложение.

По материалам WinPhoneViet.com и форума WPCentral