На Windows Phone или Windows 10 Mobile может появиться игра по мотивам «Футурамы»

Немецкая игровая студия Wooga сообщила о том, что на мобильных платформах в скором времени выйдет игра, созданная по мотивам популярного мультипликационного сериала «Футурама». Она будет называться Futurama:

С учётом того, что Windows Phone и Windows 10 Mobile — мобильные операционные системы, есть шанс, что эта игра выйдет и на них, а не только на Android и iOS.

В разработке этой игры принимает участие гейм-дизайнер Дэйв Гроссман, нарисовавший графику к нескольким классическим игровым хитам, в том числе Secret of Monkey Island, а также сценарист и продюсер Патрик М. Верроне, автор сценариев к нескольким эпизодам «Футурамы» (например, «The Problem with Popplers» и «That’s Lobstertainment!»)

Сюжет игры будет связан с сериалом. «Межпланетный экспресс» будет соревноваться с корпорацией всемогущей и злой Мамочки в доставке опасных грузов, а игроку нужно будет составлять дроны и решать различные головоломки. Подробной информации о жанре этой игры нет, не мы надеемся, что это не очередная поделка «три-в-ряд» (нам вполне хватает Bejeweled или Candy Crush Saga). Скорее всего, наши опасения небезосновательны, поскольку Wooga в основном выпускает именно такие головоломки, а такжи игры, где нужно искать скрытые предметы. По какой модели будет монетизироваться эта игра, мы пока не знаем, однако понятно, что она будет либо изначально платной, либо фримиумной со встроенной продажей всевозможного контента.

Игра по мотивам «Футурамы» создавались и ранее. К примеру, в 2003 на Sony PlayStation, Microsoft Xbox и GameCube вышел 3D-платформер с героями из этого сериала.

В названии «Game of Drones» обыгрывается название сериала «Игры престолов» (Game of Thrones).

Добавить комментарий