На Windows 10 Mobile уже получен Interop Unlock

Пользователь XDA-Developer, скрывающийся за ником DJamol, утверждает, что ему удалось взломать Windows 10 Mobile — получить разблокировку Interop Unlock.

Эта разблокировка открывает доступ к операционной системе и позволяет устанавливать приложения и игры, скачанные не из магазина (в том числе пиратские). DJamol уверяет, что взломать Windows 10 Mobile оказалось очень просто, не пришлось даже проводить мягкий, а тем более полный сброс устройства.

В Windows 10 Mobile, скорее всего, будет реализована сильная защита от пиратства, поскольку в этой операционной системе предусмотрен режим для разработчиков, который позволяет легко устанавливать сторонние приложения, не подписанные магазином или компанией Microsoft.

DJamol не выкладывает инструкцию по взлому Windows 10 Mobile и не сделает это вплоть до официального выпуска этой операционной системы, чтобы у Microsoft не было возможности закрыть обнаруженные им уязвимости. iOS-джейлбрейкеры делают точно так же — они взламывают бета-версию операционной системы, дожидаются, пока Apple выложит стабильную сборку и только тогда публикуют инструменты для осуществления взлома.

Windows Phone 8 взломать гораздо сложнее, тем не менее это возможно. Правда, взлому поддаются лишь смартфоны Samsung (серии ATIV) и некоторые модели Lumia (оснащённые поддержкой карты памяти microSD).

Добавить комментарий