На Windows 10 Mobile вышел iOS-порт приложения Instagram

На Windows-смартфонах впервые стало доступно полноценное приложение Instagram, точно такое же, как на смартфонах на базе Android и iOS. Судя по всему, оно было портировано на Windows 10 Mobile с iOS, поэтому работает не совсем стабильно, и в нём отсутствует ряд функций.

В целом Instagram для Windows 10 Mobile выглядит в точности так же, как на Android и iOS и даже позволяет увеличивать миниатюры фотографий долгим нажатием (аналог функции 3D Touch на iOS). Несмотря на то, что это «универсальное» приложение, на планшеты и компьютеры его устанавливать нельзя, так как оно совместимо только с мобильной версией Windows 10.

Пользователи отмечают, что новое приложение аварийно падает во время съёмки или редактирования, в него не удаётся залогиниться с аккаунтом Facebook, и в нём не работает функция «шаринга» (отправки чужого контента себе на «стену»). В остальном это вполне работоспособный официальный клиент Instagram — он позволяет просматривать ленту с фотографиями и видео от тех людей, на которых вы подписаны, подписываться на интересных вам пользователей и отписываться от неинтересных, искать фотографии но поиску, хэштегам и местам, где они были сняты, находить пользователей Instagram из своей записной книги, просматривать видео и отправлять снимки другим людям в личных сообщениях.

Приложение находится в статусе ранней бета-версии, поэтому не стоит удивляться, если оно будет падать чаще, чем обычно. Будем надеяться, что разработчики Instagram не забросят его как предыдущую бета-версию, которая вышла около трёх лет назад, работала как попало и практически не обновлялась. Также можно ожидать, что со временем в этом приложении появится поддержка планшетов и компьютеров на базе Windows.

Скачать приложение можно из универсального магазина Windows по этой ссылке. Ещё раз подчеркнём, что оно совместимо только со смартфонами. Если вы привыкли пользоваться сторонними клиентами Instagram вроде 6tag, вряд ли вам понравится это приложение, но не забывайте, что оно находится на ранней стадии бета-теста.

Добавить комментарий