На Facebook появится расширенная замена лайкам

В ближайшие недели в социальной сети Facebook появится несколько эмотиконов, с помощью которых пользователи смогут выражать своё отношение к публикациям. Помимо привычного лайка (или «Мне нравится», если по-русски) пользователям будет доступно ещё шесть вариантов «реакции» — Love (сильная симпатия или любовь), Haha (смех), Yay (довольная улыбка или умиление), Wow (удивление), Sad (опечаленность) и Angry (злость, недовольство, гнев).

По мнению Facebook, пользователи не всегда понимали, в каких случаях нужно ставить лайки некоторым публикация — у многих не поднималась рука нажимать на кнопку «Мне нравится» к сообщению о какой-нибудь трагедии, печальном событии и просто чему-нибудь грустному. Изначально в Facebook хотели заменить лайк на кнопку симпатии, но победило другое предложение — выдать пользователям смайлики с широким спектром реакций — от любви до ненависти. Смайлики будут анимированными.

Само собой, после внедрения новых эмотиконов Facebook получит более мощный инструмент для изучения поведения и интересов своих пользователей. Как вы должно быть знаете, новостная лента Facebook формируется на основе довольно сложно аглоритма, в котором учитывается множество различных параметров. Записи в ней появляются не в хронологическом порядке, а в зависимости от реакции на них разных пользователей — как правило, наиболее популярные (а следовательно, интересные) появляются выше других и имеют больше шансов быть увиденными. Новые эмотиконы позволят социальносй сети перестроить свой алгоритм и, к примеру, избавить пользователя от негативных новостей перед сном.

По данным Bloomberg, Facebook добавит новые эмотиконы на свой сайт в ближайшие недели, после чего они появятся в мобильных приложениях, в том числе на Windows 10, Windows 10 Mobile и Windows Phone.

Facebook станет чуть ли не первой социальной сетью, в которой безмолвно выражать своё отношение к записям можно будет с помощью разных «реакций» (как называют новые кнопки в самом Facebook’е). В остальных популярных соцсетях предусмотрены лишь лайки или их аналоги.

Добавить комментарий