На российские версии смартфонов под управлением Windows Phone 8 будут предустановлены приложения «Яндекса»

[http://content.izvestia.ru/media/3/news/2012/10/537536/Windows-Phone-8-home-screen_copy.jpg|Windows Phone 8]

«Известия» пишут http://izvestia.ru/news/537536 что на поставляемые в Россию по официальным каналам смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone 8 будут предустанавливаться приложения «Яндекса». На данный момент приложения «Яндекса» «Поиск», «Карты», «Метро», «Маркет», «Деньги» и «Яндекс» доступны в магазине Windows Phone для отдельного скачивания.

«Яндекс» начал сотрудничать с Microsoft непосредственно перед появлением на российском рынке первого смартфона под управлением Windows Phone 7 в 2010 году. На части смартфонов стандартный поисковик был изменён с Bing на «Яндекс», более приспособленный к поиску в русскоязычном сегменте интернета. В Windows Phone 8 кнопка поиска будет открывать не браузер со страницей поисковика «Яндекс», а приложение «Яндекс».

Все приложения «Яндекса» бесплатны, хотя компания обычно платит производителям устройств за право их предустановки и замены ими других приложений. Однако сервисы Microsoft традиционно слабы для российского рынка, поэтому предустановка приложений «Яндекс» будет выгодна обеим компаниям.

Релиз Windows Phone 8 состоится 29 октября, а первые смартфоны на этой платформе появятся в продаже в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *