М.Видео зарабатывает на установке бесплатных приложений для Windows Phone?

Один из крупнейших российских ритейлеров М.Видео решил подшабашить на установке бесплатных приложений и игр на смартфоны под управлением Windows Phone. Об этом сообщает аккаунт huawei_wp ВКонтакте и приводит фотографию прайс-листа.

[http://cs419726.vk.me/v419726836/7143/kpZU8Fb7CG0.jpg|Пакеты Windows Phone]

Оригинал здесь.

«Пакеты Windows Phone» предусмотрены в трёх вариантах: базовый, оптимальный и премиум. Названия приложений не указаны, но явно все они бесплатные. За игры новоявленному пользователю Windows Phone предлагается платить отдельно, в зависимости от того, сколько мегабайт они весят. Всё как в начале 2000-х.

Справедливости ради отмечу, что на листе не указано, что эти услуги оказывают именно магазины М.Видео. Возможно, это просто слух или происки недоброжелателей.

Хотя подобные случаи в российских магазинах не в новинку. В этом месяце разгорелся небольшой скандал, когда на пикабу появилась фотография рекламы магазина «Белый ветер цифровой», где пользователям iPhone предлагалось обновить iOS до версии 7 за 777 рублей. Чуть позже «Белый ветер» извинился за «услугу» и сказал, что больше так делать не будет.

Источник: аккаунт huawei_wp ВКонтакте. Skelarion, спасибо за подсказку