Может ли камера PureView спасти Nokia?

[http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/pureview.png|PureView]

Меньше чем через месяц Nokia представит первые образцы новых смартфонов на платформе Windows Phone 8, и сразу возникнет один вопрос — насколько они будут конкурентны на фоне смартфонов других производителей? По всей видимости, одним из преимуществ новой продукции Nokia станет 41-Мп камера PureView.

Nokia уже выпустила смартфон Nokia PureView 808, оснащённый этой камерой, по слухам ей же будут оснащаться последующие модели WP-смартфонов Nokia, но когда они появятся — точно неизвестно.

На этой неделе исполнительный вице-президент Nokia Джо Нарлоу дал интервью сайту Boy Genius Report, в котором рассказал о Windows Phone и PureView.

[http://www.youtube.com/embed/HhyI2S3U6pg?fs=1&rel=0&showinfo=0&title=The+BGR+Show+-+Nokia%27s+Smartphones+Guru&wmode=opaque]

Некоторые цитаты:

Мы считаем, что нам удалось сделать первый крупный шаг в попытке отвоевать часть американского рынка смартфонов.

Мы вложили очень много усилий в обеспечение качества съёмки. PureView обеспечивает фотосъёмку с высочайшим качеством и приближение фрагментов фото без потерь качества. Наша цель — перенести эту технологию на платформу Windows Phone.

Скоро можно будет забыть о размытости фото, об ухудшении качества съёмки при плохом освещении, в любых обстоятельствах у вас будут получаться замечательные кадры.

Станет ли самая лучшая камера на рынке смартфонов основанием для перехода на Windows Phone пользователей Android и iOS? Как считаете?

Can a camera save a company? Nokia bets on PureView and imaging expertise

Добавить комментарий