«Мегафон» и «Билайн» хотят разработать мессенджер для российских чиновников

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») отправили заявки на участие в конкурсе по созданию защищенного сервиса для общения российских государственных служащих. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на Институт развития интернета (ИРИ), который проводит этот конкурс.

«Мегафон» предложил сразу два готовых сессенджера: один называется eMotion и был разработан самим оператором, а второй принадлежит компании Mail.ru Group, которая, как и сам «Мегафон» подконтролен группой USM Алишера Усманова.

«Вымпелком» предложил на участе в конкурсе свой мессенджер Staply. Ещё один учестник конкурса — «Ростелеком» с мессенджером «Аллё». Если будет выбран мессенджер «Ростелекома», чиновникам он будет предлагаться под другим названием.

Всего, по словам ИРИ, но конкурс подали заявки 34 разработчика мессенджеров. Эксперты выберут из них наиболее подходящие, протестируют их на сотрудниках нескольких ведомств, затем определятся с победителем и на его основе создадут мессенджер, который будет использоваться в госорганах. По данным «Коммерсанта», в настоящее время около восьмидесяти процентов российских государственных организация используют для переписки публичные мессенджеры и почтовые сервисы, в том числе иностранные.

Добавить комментарий