Кроссплатформенный мессенджер textPlus

Пока лидерами среди мобильных платформ остаются Android и iOS всех интересует только один вопрос — какая платформа будет занимать третье место. Создатель популярного мессенджера textPlus Скотт Лахман (Scott Lahman) отказался от разработки приложения для BlackBerry и сделал свой выбор в пользу Windows Phone. На днях выло приложение textPlus для Windows Phone, а в дальнейших планах разработчика — выпуск VoIP-приложения для бесплатных звонков.

И это несмотря на то, что BlackBerry обладает большей базой пользователей, а на Windows Phone им придётся соперничать со Skype. Вот как Скотт объясняет своё решение:

Надо смотреть не на число пользователей, а на качество самой платформы. Уверен, Nokia и Microsoft ещё отхватят своё. Это очень голодные компании.

Лахман признался, что они присматривались к BlackBerry пару лет назад, но не смогли достичь на этой платформе желаемого уровня качества своего приложения. После этого они приостановили разработку и решили дождаться выхода BlackBerry 10.

В Windows Phone Лахману понравилась идея панорамных экранов внутри приложения — пользователю не нужно переключаться между вкладками, он может листать экраны как страницы.

Как только мы увидели работу Windows Phone на аппаратах Nokia Lumia, мы тут же решили, что должны выпустить приложение для этой платформы. Windows Phone — очень красивая ОС, со свежим взглядом на то, как должен выглядеть телефон. Она элегантна, проста и очень удобна. Мы смотрим и вдохновляемся ею.

Из официального описания textPlus:

Отправляйте сообщения бесплатно по всему миру. Попрощайтесь навсегда с дорогими тарифами на отправку SMS. Поддерживается работа по Wi-Fi и 3G. Новый эксклюзивный дизайн для Windows Phone. Также имеются версии приложения для iPhone, iPod Touch, iPad и Android-устройств.

Бесплатная отправка SMS на любые американские и канадские номера даже тем, у кого не установлено это приложение

Кроссплатформенная поддержка. Залогиньтесь на любом устройстве и продолжайте беседу

Бесплатная массовая рассылка, отправка фотографий и голосовое общение

Бесплатный телефонный номер textPlus — поделитесь им с друзьями и получайте бесплатные сообщения

Экономия на SMS в среднем до 240 долларов год

Также в textPlus имеется интеграция с Facebook, возможность поиска друзей, общение с другими людьми на разные темы и т.д.

Приложением textPlus пользуются 27 миллионов человек, в день через него отправляется 110 миллионов сообщений, а за всё время было отправлено 27 миллиардов сообщений.

http://social.zune.net/redirect?type=phoneApp&id=1c778017-7e4c-4b35-a8ac-572798764139

via http://gigaom.com/mobile/why-textplus-is-betting-on-windows-phone-over-blackberry/

Добавить комментарий