Концепт интерфейса и центра уведомлений Windows Phone 8.1 от mdtauk

Пользователь The Verge под ником mdtauk вдохновился Metro-интерфейсом Windows 8 и недавней утечкой интерфейса Windows Phone 8.1 и нарисовал концепт уведомлений и несколько твиков интерфейса платформы. Оценим?

[http://cdn3.sbnation.com/imported_assets/1649885/ibxOUgI0AA2qEU_medium.png|Концепт Windows Phone 8.1]

Когда я впервые запустил Windows 8, мне не очень понравилось, что у плиток разные цвета. Однако со временем мне стало казаться, что так лучше. Поэтому в свой концепт Windows Phone 8.1 я добавил возможность выбирать цвет любой плитки.

Вот ещё примеры:

[http://i.minus.com/i4nnpisf8qa3S.png|Концепт Windows Phone 8.1]

[http://i.minus.com/ibkbfv6Er6uSXU.png|Концепт Windows Phone 8.1]

[http://i.minus.com/im5gsEw0txAPw.png|Концепт Windows Phone 8.1]

Центр уведомлений

Как бы мне ни нравились живые плитки, я не хочу закреплять их все на стартовую страницу. Уведомления от приложений можно смотреть в центре уведомлений. Он должен быть доступен из любого места ОС. Свайп со стартовой страницы не подходит, поскольку для доступа к нему придётся закрывать запущенное приложение. Свайп верхней шторки тоже плохой вариант, ведь в Windows Phone разработчикам позволено прятять статус-бар и не показывать его по нажатию.

[http://i4.minus.com/jKFY2oAdEBY6l.png|Концепт Windows Phone 8.1]

Я решил, что лучше всего его вызывать из переключателя задач, который открывается по долгому нажатию на кнопку возврата.

При этом приложение, с которым вы работали, не закрывается, и вы можете моментально вернуться в него, нажав кнопку возврата. Число уведомлений показано внизу экрана, свайп вверх открывает и показывает их.

По материалам The Verge

Добавить комментарий