Компания Qualcomm разработала беспроводную зарядку для устройств с металлическими корпусами

Компания Qualcomm представила инновационную технологию для беспроводной зарядки смартфонов и других устройств, оснащённых металлическими корпусами. В основе решения Qualcomm лежит стандарт Rezence. Технология получила название WiPower.

В технологии WiPower используется метод зарядки устройств с помощью магнитного резонанса ближнего поля. Мощность зарядных устройств, поддерживающих эту технологию, может достигать 22 ватт, что превосходит другие стандарты беспроводной, а в некоторых случаях даже проводной зарядки.

По словам Qualcomm, производители устройств могут получить описание техники создания устройства, способного заряжаться в беспроводном режиме через металлическую заднюю стенку уже сейчас. Кроме того, им может быть доступен набор референсных платформ для разработки решений, поддерживающих WiPower.

WiPower, как и другие технологии, соответствующие стандарту Rezence, работают на частоте, которая более «терпима» к металлическим объектам, попадающим в поле беспроводной зарядки. До сегодняшнего дня это означало, что металлические объекты, вроде ключей или монет, могли находиться в поле и не влиять на процесс зарядки. WiPower позволяет сохранить это преимущество.

Зарядка WiPower использует технологию магнитного резонанса ближнего поля и отличается большей степенью гибкости и удобства: с ее помощью можно заряжать широкий спектр совместимых устройств, и при этом не требуется особым образом располагать устройство на контактной площадке, и даже нет необходимости в непосредственном физическом контакте. Кроме того, технология позволяет одновременно заряжать несколько устройств с аккумуляторами различной мощности, используя Bluetooth Smart для минимизации требований к аппаратной начинке.

Компания Qualcomm является одним из основателей технологического альянса Alliance for Wireless Power (A4WP) и активно участвует в разработке различных технологий для беспроводной зарядки устройств. Кроме этого, она стала первым членом альянса, сертифицировавшим ряд решений, интегрирующих приемник и передатчик, на совместимость со стандартом Rezence.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.