Компания Qualcomm представила мощные процессоры для недорогоих устройств и гигабитный беспроводной модем

Компания Qualcomm анонсировала три новых процессора, которые будут устанавливаться в недорогие смартфоны и планшеты: Snapdragon 653, Snapdragon 626 и Snapdragon 427.

Qualcomm Snapdragon 626 полностью совместим с ПО, которое использовалось со Snapdragon 625, благодаря чему производителям будет проще обновить линейки своих устройств. Основное отличие этого чипсета — его производительность выросла на 10 процентов при сохранении прежнего уровня потребления энергии. Ещё одно нововведение — в этот процессор встроен модем LTE X9 (с поддержкой LTE Cat.7/Cat.13 и скоростей передачи данных на загрузку и отправку 300/150 Мбит/с). И наконец, в этом процессоре реализована поддержка двойных камер, которая раньше была только у чипсетов более высокой ценовой категории.

Оставшиеся два чипсета тоже получили возросшую на 10 процентов в сравнении с предшественниками производительность, новый модем LTE X9 и совместимость с ПО, которое использовалось с процессорами предыдущего поколения.

Компания Qualcomm также представила первый в мире беспроводной модем, обеспечивающий скорость обмена данными до одного гигабита в секунду. Модем Qualcomm Snapdragon X16 LTE был разработан по 14-нанометровому техпроцессу FinFET – это первый коммерчески доступный LTE-модем Cat.16, обеспечивающий скорость нисходящего соединения на уровне 1 Гбит/с.

Первым устройством, оснащённым модемом Snapdragon X16 LTE, стал мобильный роутер NETGEAR MR1100. Скорости, на которй он работает, хватит, к примеру, для того, чтобы загрузить полнометражный фильм с разрешением 4K всего за полминуты. Видео с более низким разрешением будут загружаться и стримиться почти без задержек. Ранее такие скорости были доступны только при проводном соединение. Можно ожидать, что скоро подобные модемы будут устанавливать в мобильную электронику.

Компания Qualcomm сообщила также о расширении портфолио технологий для нового поколения видео- и фотокамер. Новые решения Qualcomm Snapdragon включают в себя полный набор технологий для камер с расширенными аппаратными и программными возможностями. Эти инновации позволяют создавать камеры, использующие технологии глубинного обучения для обработки и распознавания изображений прямо на устройстве. Кроме того, камеры смогут поддерживать кодирование видео в формате 4K HEVC, операционную систему Linux, разнообразные возможности подключения к сети, включая 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, а также безопасность на аппаратном уровне.

Добавить комментарий