Компания Oculus будет принимать предзаказы на комплекты компьютер + VR-шлем

Компания Oculus объявила дату начала приёма предварительных заказов на комплекты, в которые включён шлем виртуальной реальности Oculus Rift и компьютер, который будет гарантированно работать с ним. С шестнадцатого февраля заказы на эти комплекты можно будет оформить на Amazon, Microsoft Store и Best Buy. Комплекты будут отправляться только по США, так что жителям других стран, желающим купить потребительскую версию шлема и совместимый с ней компьютер, придётся прибегнуть к услугам посредников и почтовой или курьерской доставки.

Производителями компьютеров с наклейками «Oculus Ready» стали компании Dell, HP, Asus и Alienware (подразделение Dell, сфокусированное на производстве геймерского оборудования). Минимальная стоимость комплекта составит 1499 долларов США, эта цена будет действовать лишь ограниченное время. Самый дорогой комплект оценен в 3000 доллров.

Раздельная покупка шлема Oculus Rift и совместимого с ним компьютера обойдётся заметно дороже. Сам шлем, продажи которого должны начаться в марте, стоит 599 долларов, а компьютер, который сможет работать с графикой виртуальной реальности, должен обладать характеристиками геймерской машины. Брендовые геймерские компьютеры, оснащённые процессорами Intel Core шестого поколения, как миними 8 гигабайтами оперативной памяти и одной из новых моделей видеокарт Nvidia стоят от полутора долларов. В том случае, если в них установлен самый топовый процессор, самая топовая видеокарта и ещё больший объём оперативной памяти, цена взлетает до трех тысяч долларов и выше.

Продажи финальной версии первой модели шлема Oculus Rift в США стартуют 28 марта, однако комплекты шлема и компьютера начнут продаваться позже — с 23 апреля (в избранных странах и в ограниченном количестве). Редакция techno-gu.ru полагает, что компания Oculus неспроста анонсировала приём предварительных заказов заранее — скорее всего, в свободной продаже этих комплектов не будет, а все устройства будут проданы тем, кто успел вовремя оформить предзаказ на Amazon, Microsoft Store или Best Buy. Пользователи, которые уже оформили предзаказ на Oculus Rift, смогут полчить скидку на покупку геймерского компьютера, причём довольно весомую — компания Dell, например, готова сбросить с некоторых моделей до двухсот долларов.

В апреле также начнутся продажи конкурирующего шлема — HTC Vive. Как и Oculus Rift, он не работает автономно — контент на него выводится с компьютера, который тоже должен обладать топовыми геймерскими характеристиками. Предзаказ на HTC Vive будет открыт 29 февраля, стоимость этого VR-шлема пока держится в секрете.

Добавить комментарий