Компания Microsoft раскрыла количество проданных за год Lumia

Несколько недель назад компания Microsoft опубликовала квартальный и годовой финансовые отчёты, но в них содержались лишь денежные показатели продаж смартфонов, а не количественные. Документ, поданные компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, раскрывает, сколько смартфонов Lumia было продано в 2016 фискальном году.

В этом документе Microsoft указывает, что в сравнении с 2015 фискальным годом (который заканчивается у компании 30 июня) выручка от продаж смартфонов сократилась на 56 процентов до 4,2 миллиарда долларов США, а в штучном выражении за год было продано 13,8 миллиона смартфонов Lumia и 75,5 миллионов других телефонов. В 2015 финансовом году компания Microsoft реализовала 36,8 миллионов смартфонов и 126,8 миллиона прочих телефонов.

Как мы знаем, в первом квартале 2016 фискального года Mirosoft удалось реализовать 5,8 миллиона смартфонов, в во втором квартале 4,5 миллиона, а в третьем — 2,3 миллиона. Если вычесть их из 13,8 миллилионов, проданных за весь 2016 фискальный год, получится, что с апреля по июнь 2016 года компания продала приблизительно 1,2 миллиона смартфонов. Это самый низкий показатель за время существования Windows Phone и Windows 10 Mobile, но он вполне поддаётся объяснению. С начала этого года компания Microsoft не выпускала в продажу новые модели и практически не продвигала существующие. Все промо-акции, проводимые Microsoft, оставляли ощущение, что компания хочет избавиться от остатков устройств, прежде чем навсегда забросить бренд Lumia и перейти к выпуску мобильных устройств под другим брендом, которые могут оказаться более удачными.