Компания Microsoft планировала купить Facebook

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер рассказал в интервью каналу CNBC, что несколько лет назад его компания планировала купить Facebook.

В 2010 году руководство Microsoft согласно было выделить на эту сделку двадцать четыр миллиарда долларов США — очень крупная сумма по тем временам с учётом того, что будущее Facebook тогда было неясным. Спустя два года акции Facebook были выпущены на открытую биржу при оценке капитализации соцсети примерно в сто миллиардов долларов.

По словам Балмера, компания Microsoft была настроена решительно, но Марк Цукерберг отказался от сделки. Сейчас Балмер говорит, что уважает решение основателя соцсети. Чуть позже компания Microsoft купила 1,6 процента акций Facebook, но такое количество ценных бумаг, очевидно, не предоставило ей возможности влиять на политику социсети.

До конца 2016 года Microsoft надеется закрыть сделку по приобретении LinkedIn, социальной сети, в которой профессионалы в разных сферах ищут работу и налаживают деловые связи. В России LinkedIn использует около пяти миллионов человек. Роскомнадзор не доволен тем, что LinkedIn не хранит личные данные россиян на серверах в России и на этой неделе пригрозил заблокировать этот сервис на территории РФ.

Добавить комментарий