Компания Microsoft объяснила, почему у Lumia 650 нет поддержки Continuum

Microsoft позиционирует свой новый смартфон Lumia 650 в качестве устройства, предназначенного для бизнесменов, и несмотря на этой в нём нет кажущейся обязательной для данного вида гаджетов функции — поддержки Continuum.

Благодаря Continuum этот смартфон можно было бы использовать в качестве персонального компьютера при подключении к монитору, мыши и клавиатуре, что позволило бы пользователям запускать офисные приложения, что было бы вполне естественно для предпринимателей. Возможно, в этом случае смартфон оправдал бы свою высокую цену при откровенно слабых характеристиках. Так почему же в нём не предусмотрена поддержка Continuum? Ответ дала корпорация Microsoft, и он оказался не таким очевидным, как можно было предположить.

Microsoft пишет на своём сайте:

Мы стараемся предложить наиболее производительные смартфоны на базе Windows 10 Mobile во всех ценовых категориях. В случае с Lumia 650 нашей целью было создать красивое устройство, которое будут приобретать для своих сотрудников разные организации. На смартфон установлено несколько замечательных приложений для бизнеса, в том числе комплект Office, OneDrive и Cortana, благодаря которым пользователи могут синхронизировать данные между всеми своими устройствами на базе Windows 10. Пользователи, которым нужна функция Continuum, могут приобрести Lumia 950 или Lumia 950 XL.

Как видите, компания Microsoft функцию Continuum аналогом синхронизации облачной синхронизации данных между устройствами. В некотором смысле так и есть, причём иногда пользователю будет удобнее сохранить файл в облако со своего смартфона, а затем при необходимости продолжить работать с ним на компьютере. Так проще, чем возиться с док-станциями, клавиатурами и мышками. Большой необходимости в функции Continuum для массового пользователя нет, а Lumia 650 рассчитан как раз на массы. Continuum можно считать приятным флагманским бонусом на топовых смартфонах — необязательной функцией, которой, может быть, вы никогда не будут пользоваться, но обязательно похвастаетесь ею перед друзьями.

Возможно, Microsoft следовало бы оставить Continuum только на флагманских аппаратах, но в недавнем времени системные требования к ней были занижены. В будущем она появится даже на недорогих аппаратах с процессорами среднего уровня (вроде Qualcomm Snapdragon 617), небольшим объёмом оперативной памяти (два гигабайта). Под эти характеристики Lumia 650 явно не попадает. Другое дело, что китайские производители уже довольно давно выпускают Android-смартфоны стоимостью до двухсот долларов (именно столько стоит Lumia 650 в США), но с гораздо более привлекательными параметрами. Почему бы Microsoft не привлечь их на свою сторону, пообещав открыть доступ к Continuum? Китайцы привыкли довольствоваться даже небольшой прибылью, поэтому они бы смогли быстро наладить выпуск смартфонов, которые можно использовать как компьютеры. Пусть они были бы слишком дешёвыми, чем помешали бы продажам Lumia, зато доля Windows 10 Mobile смогла вырасти, а компания Microsoft получила бы новых пользователей свиох сервисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.