Компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 и патч с исправлением ошибок

Участники программы Windows Insider получили обновление о доступности новой заплатки для Windows 10 (KB3035129) и двух новых сборках (9931 и 9932).

Заплатка устанавливается без проблем, а сборки, очевидно, были выпущены по ошибке — при попытке их установить у пользователя просят ввести имя и пароль сотрудника Microsoft.

Один из разработчиков Windows 10 Габриэль Аул подтвердил в своём твиттере, что эти сборки не предназначены для обычных пользователей, их могут установить только инженеры Microsoft. Очевидно, что они попали в общедоступную ветку обновлений по ошибке.

Что касается патча KB3035129, сложностей с его установкой не возникает, и он исправляет кучу ошибок в Windows 10:

— Устранение ошибки 0x8E5E05E2 при попытке установить приложение;

— Устранение ошибки, которая вызывала задержку при открытии новой вкладки в Internet Explorer;

— Устранение ошибки, которая препятствовала появлению значка бета-версии Windows Store в панели задач;

— Устранение ошибки, которая препятствовала пробуждению системы в том случае, если устройство было подключено к нескольким мониторам (снекоторыми драйверами);

— Устранение ошибки, из-за которой пользователям показывалось неправильное соглашение (EULA) в процессе установки обновления;

— Устранение ошибки, которая препятствовала регистрации стартового меню в системе и его запуску;

— Устранение ошибки, из-за которой пользователь при попытке входа в систему с помощью Smart Card оставался на экране с надписью «Please Wait»;

— Устранение ошибки, из-за которой виртуальные машины теряли подключение к виртуальным жёстким дискам.

Помимо этого, заплатка увеличивает продолжительность автономной работы устройств со встроенными аккумуляторами, снижает риск повреждения данных на жёстком диске, снижает риск падения процесса SettingsSyncHost.exe и увеличивает стабильность работы виртуальных машин. Установить этот патч можно через центр обновления Windows.

Обновлено:

В центре обновлений Windows появился ещё один патч — KB3035034 с обновлением системы безопасности Flash. Установить его можно на Window 10 и Windows 8.

Добавить комментарий