Компанию Nokia покидает лицо, ответственное за выпуск смартфонов

Илари Нурми, вице-президент по маркетингу Nokia, ответственный за стратегию компании на рынке смартфонов уволился из компании. Увольнение связано с недовольством инвесторов отсутствием информации о стоимости и дате появления в продаже смартфонов Lumia, анонсированных Nokia в прошлом месяце. Сам он уволился или его уволили, не сообщается. Компания не комментирует увольнение Нурми.

Будущее Nokia всецело зависит от успеха новой серии смартфонов Lumia. Компания, являвшаяся когда-то лидером на рынке смартфонов, за последние полтора года понесла полтора миллиарда евро операционных убытков. В настоящий момент рыночная доля платформы Windows Phone, на которой работают смартфоны Nokia Lumia, составляет около 3%. Для сравнения: на Android приходится до двух третей продаж смартфонов, на iPhone — менее четверти.

Ожидается, что смартфоны Lumia поступят в продажу в ноябре, и в преддверии новогодних праздников составят весомую конкуренцию iPhone 5 и Samsung Galaxy S III. По мнению некоторых аналитиков, цены на Lumia несколько завышены.

Анонс новинок Nokia вызвал некоторые недовольства, в частности, выяснилось, что рекламное видео, которое по заявлению компании было снято на Lumia 920, на самом деле было снято на профессиональную камеру, за что Nokia уже извинилась.

[http://www.reuters.com/article/2012/10/05/nokia-exec-idUSL6E8L55SA20121005]

Добавить комментарий