Как активировать новый движок рендеринга из Spartan в Internet Explorer 11

Как мы и предполагали, в Windows 10 спрятано много сюрпризов, и буквально только что обнаружился ещё один. Хотя в сборке 9926 нет браузера Spartan, его движок рендеринга веб-страниц под названием Edge интегрирован в новую версию Internet Explorer 11. Активируется этот движок довольно просто.

Итак, чтобы включить движок Edge, нужно запустить Internet Explorer 11, написать в адресной строке «about:flags» (естественно, без кавычек) и включить функцию Experimental Web Platform Features. После этого можно перезагрузить браузер и наслаждаться более быстрой и плавной прорисовкой страниц.

По данным сайта AnandTech, который обнаружил Edge в Internet Explorer 11, у некоторой части участников программы Windows Insider этот движок был активен в браузере изначально, сразу после установки Windows 10.

Имейте в виду, что Windows 10 Technical Preview — экспериментальная операционная система, а все скрытые в ней функции — тем более. Это означает, что каким бы шустрым ни был движок Edge, при работе с ним в любой момент могут возникнуть проблемы. Отключить его можно там же — в настройках, которые открываются после ввода «about:flags» в адресную строку. Ну а если вы уже включили новый движок, отпишитесь, насколько он лучше нынешнего Trident.

По данным всё того же сайта AnandTech, Internet Explorer 11 с движком Edge просто рвёт в клочья все другие браузеры почти во всех популярных бенчмарках. Разница в о времени рендеринга страниц в сравнении с Internet Explorer 11 на основе Trident у него впечатляющая. И это при том, что движок ещё находится на стадии тестрирования, работает с ошибками и наверняка немного притормаживает. Думаю, можно не сомневаться, что к выпуску Spartan специалисты Microsoft приведут его в порядок и он сможет победить другие движки и браузеры абсолютно во всех тестах.

Добавить комментарий