Из магазина Windows Phone удалены игры, принимавшие оплату в валюте Microsoft

Компания Microsoft приняла решение удалить из магазина Windows Phone игры, которые были выпущены под лейблом Xbox, и в которых для оплаты виртуальных товаров использовались Microsoft Points. Разработчик популярной игры Chickens Can’t Fly компания Amused Sloth объясняет, что произошло.

Изначально платформа Windows Phone не поддерживала покупки внутри приложений за настоящие деньги, все расчеты велись за виртуальную валюту Microsoft Points и только в играх, выпущенных издателем Microsoft Studios под лейблом Xbox. После того, как компания Microsoft отказалась от Microsoft Points, она решила убрать из магазина Windows Phone все игры, принимающие оплату в уже не существующей «валюте».

Некоторые разработчики хотели бы выпустить обновления, которые убирают оплату через Microsoft Points и реализуют прием денег через сторонние сервисы, но они не могут этого сделать, поскольку не являются издателями собственных игр. А в Microsoft предпочли не возиться с обновлениями и просто удалили популярные игры.

Сейчас некоторые из удаленных игр появляются в магазине заново, но в них уже нет достижений Xbox, либо эти достижения переведены в локальные. Chickens Can’t Fly стала одной из первых таких игр.

Источник: Amused Sloth

[http://windowsphone.com/s?appid=ce08a4c3-7ff7-4140-80c5-ab7a7031b261]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.