За деньги на YouTube можно будет смотреть видео без рекламы

Как пишет Bloomberg, до конца этого года Google введёт на своём сервисе YouTube платные подписки. Об этом компания сообщила своим партнёрам, размещающим в видеозписях рекламные ролики.

Пользователям, оформившим подписку, не будет показываться реклама. При этом деньги, которые Google будет получать от тких подписчиков, будут распределяться между компанией и её крупными партнёрами, которые сейчас зарабатывают на YouTube исключительно на рекламе. 45% доходов будет получать Google, остальные деньги — участники партнёрской программы, те паблишеры, видео которых посмотрели пользователи, оплатившие подписку. Насколько эта модель монетизации будет жизнеспособна, покажет время, но уже сейчас некоторые мобильные приложения и браузерные расширения позволяют избавляться от рекламы на YouTube без абонентской платы — за небольшие деньги ил вовсе бесплатно.

Несколько месяцев назад Google запустила подобную программу в США — она называется YouTube Music Key, в рамках которого подписчики платного музыкального сервиса Google Music получают доступ к музыкальной коллекции YouTube без показа рекламы. Скорее всего, новая программа будет запущена отдельно от этой, а подписку можно будет оформить не только в США, но и в других странах. Сколько будет стоить избавление от рекламы, неизвестно, но наверняка не очень дорого — не больше пяти долларов в месяц.

Добавить комментарий