Ещё один китайский производитель собрался выпускать WP-смартфоны

Тренд конца прошлого и начала этого года — продажи WP-смартфонов низкой ценовой категории — привлёк внимание к платформе китайских производителей. Среди них — две крупные компании ZTE и Huawei, а скоро к ним может присоединиться OEM помельче — Phicomm.

[http://www.phicomm.com/img/1323|Phicomm]

Как пишет Phoneseven.de, на выставке CEBIT компания Phicomm объявила, что ведёт с Microsoft переговоры о возможности выпуска смартфонов на базе Windows Phone и планшетов на Windows 8. Переговоры находятся на ранней стадии, поэтому даты выпуска устройств не называется даже ориентировочной.

Phicomm в основном выпускает смартфоны низкой и средней ценовой категории, их работающий на Android флагман обладает следующими характеристиками: 2 SIM-карты, двухъядерный процессор Qualcomm i813, экран диагональю 5,3 дюйма с разрешением qHD, 786 Мб оперативной памяти, накопитель 4 Гб и слот Micro SD. Также компания выпускает планшеты на чипсетах nVidia Tegra.

При удачном для Phicomm стечении обстоятельств у компании есть все шансы составить конкуренцию WP-смартфонам в ценовой категории 200-250 долларов, т.е. Hauwei Ascend W1, а также дешёвым моделям Nokia Lumia.

Добавить комментарий