Еще шестнадцать игр для Xbox 360 получили поддержку Xbox One

Компания Microsoft добавила поддержку Xbox One ещё шестнадцати играм, которые изначально создавались для консоли предыдущего поколения Xbox 360.

Вот эти игры:

— Braid

— Deus Ex: Human Revolution

— Doritos Crash Course

— Fable III

— Halo: Reach

— Hydro Thunder

— Iron Brigade

— Kane & Lynch 2

— Motocross Madness

— MS.PAC-MAN

— Peggle

— Portal: Still Alive

— Spelunky

— Splosion Man

— Ticket to Ride

— Zuma’s Revenge!

Ранее в этом году совместимость с Xbox One получили сто четыре наименования (среди которых, впрочем было очень мало новинок). По словам Microsoft, с технической точки зрения портировать игры со старой платформы на новую довольно просто, однако трудности заключаются в другом — юристам Microsoft приходится заново подписывать договоры с разработчиками и издателями этих игр, а это занимает довольно много времени. Тем не менее, Microsoft хочет планомерно перенести на Xbox One почти все игры, ставшие хитовыми на Xbox 360. В скором времени совместимость с новой консолью Microsoft обретут BioShock, BioShock Infinite и Call of Duty: Black Ops.

На Xbox One можно запускать как цифровые копии игр, так и игры, купленные на физическом носителе. В первом случае нужно зайти в приложение Xbox и скачать купленную ранее игру, после чего она появится в общем каталоге установленных игр с пометкой «Xbox 360». Во втором случае нужно установить лицензионный диск в оптический привод Xbox One и скачать обновление игры с сервера Microsoft. После того, как оно установится, значок игры появится в общем диске. Запуск игры, купленной на диске, требует наличие этого диска в приводе Xbox One, хотя сама игра будет установлена на консоли. Есть ещё одно ограничение — покупать игры для Xbox 360 в приложении Xbox нельзя. Если вы желаете приобрести их (а они, как правило, стоят дешевле игр для Xbox One), можете воспользоваться веб-версией интернет-магазина Xbox или купить диск в ближайшем игровом магазине.

Добавить комментарий