Доля Windows Phone в США достигла исторического максимума

Как свидетельствуют данные аналитического агентства ComScore, рыночная доля устройств на базе Windows Phone в Соединённых Штатах Америки выросла до невиданных прежде высот. С мая по июль на смартфоны с этой платформой пришлось 3,6 процента продаж. Это рекорд.

Скорее всего, продажи WP-смартфонов выросли благодаря выпуску недорогой, но привлекательной модели Nokia Lumia 635, а также значительному снижению цены на и без того популярный Lumia 520. Если недавно пользователей Windows Phone в США было менее шести миллионов, то теперь их стало на 300 тысяч человек больше. Прирост — по сто тысяч человек в месяц.

Вообще-то, откровенно говоря, у Windows Phone уже была в США точно такая же рыночная доля, но это было два года назад, когда продавались устройства на базе Windows Phone 7, а рынок смартфонов был намного меньше. С тех пор доля WP-смартфонов то снижалась, то увеличивалась. Осенью продажи Windows Phone могут снова упасть — виной тому выпуск новых моделей iPhone. Смартфоны Apple в США традиционно пользуются бешеной популярностью, особенно на старте продаж.

Добавить комментарий