Джо Бельфиоре засветил Lumia 950

Сотрудник компании Microsoft Джо Белфиоре выложил в своём твиттере довольно интересный снимок. На нём можно увидеть смартфон, подключенный к монитору через функцию Continuum смартфоны должны быть оснащены высокоскоростными портами USB Type-C (их нет ни у одной существующей модели Lumia). в Windows 10 Mobile.

Как вы знаете, ни одна из уже существующих моделей смартфонов Lumia не поддерживает Continuum из-за конструктивных особенностей, а это означает, что Джо поделился снимком смартфона, который ещё не был представлен публично.

Джо написал в своём твиттере ещё две очень важные вещи. Во-первых, Continuum будет работать только на топовых смартфонах, поскольку им потребуется выводить изображение сразу на два экрана, а для этого потребуются немалые вычислительные способности процессора, мощный видеочип и большой объём оперативной памяти. Во-вторых, смартфоны смогут подключаться к внешним мониторам не только при помощи кабеля и вспомогательной док-станции, но и без проводов — с использованием модуля Bluetooth и технологии Miracast, использующей локальный Wi-Fi. Ранее в Microsoft говорили, что для использования Continuum смартфоны должны быть оснащены высокоскоростными портами USB Type-C (их нет ни у одной существующей модели Lumia).

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что Джо Белфиоре показал смартфон, который лишь готовится к анонсу и продаже. Нам известно, что Microsoft в ближайшие месяцы покажет два топовых смартфона — Lumia 950 и Lumia 950 XL. Вероятно, на фотографии Джо показан один из них.

Джо и раньше подогревал интерес к продукции Microsoft необычными способами (например, периодически тизерил в твиттере загадочными анонсами новых игр и приложений), но таких откровенных утечек он, пожалуй, ещё не допускал.