В Windows 8 и Windows Phone 8 появится поддержка графического движка Unity3D

Microsoft усердно работает над унификацией трёх продуктов: Windows, Xbox и Windows Phone. Частью этого процесса можно считать появление на Windows 8 и Windows Phone 8 поддержки графического движка Unity Technologies.

ПОТРЯСАЮЩЕ! Unity3D будет поддерживать Windows8 and Windows Phone 8. Официальная информация! Ждём подробностей…

@JeffWeber

Так написал в своём твиттере известный разработчик игр Джефф Уэббер. Затем эту информацию на сайте Edge-Online.com and Unity Technologies подтвердил генеральный директор Unity Technologies Дэвид Хелгасон. По данным компании, этот движок используют 53% разработчиков игр. Дэвид пишет:

Мы в Unity всегда старались предоставить разработчикам возможность переносить их работы на как можно большее число платформ при минимальном расходовании сил. Сообщество вокруг Unity просило нас добавить поддержку Windows Phone и Windows 8. Мы с радостью сообщаем, что добавили поддержку обеих платформ.

Многие разработчики были недовольны игровыми возможностями Windows 8 и подходом Microsoft к игровой индустрии. Сейчас же в Windows 8 полностью открывается игровой потенциал. Движок Unity позволяет создавать игры для Windows, Mac, Xbox 360, PS3, Wii, iPhone, iPad, а скоро — для Android (Linux) и Windows Phone 8. Также открыватся возможности создания кроссплатформенных игр.

Посмотреть работу движка можно на примере Metal War Online:

[http://www.youtube.com/embed/TvXlNXY0bg8]

Старший директор Windows App Marketing в Microsoft Джон Ричардс высказался по этому поводу:

Мы рады, что сообществу Unity предоставлена возможность разрабатывать игры мирового класса для Windows 8 и Windows Phone 8. Число игр, созданных на движке Unity для ПК, Xbox и мобильных платформ, уже зашкаливает, и мы с нетерпением ждём, когда они появятся в магазинах приложений Windows и Windows Phone.

В общем, это отличная новость для Microsoft, игровой индустрии и геймеров. Windows 8 и Windows Phone 8 теперь имеют все шансы стать значимыми игровыми платформами, несмотря на весь прошлый скепсис критиков.

Via WMPoweruser

http://www.neowin.net/news/windows-8-and-windows-phone-8-to-use-the-unity-3-graphics-engine