В SkyDrive скоро появятся: поддержка ODF-документов, упраление ключами BitLocker, сокращение URL и т.д.

[http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/skydrive-logo_thumb.png|SkyDrive]

На прошлой неделе в сеть попали screenshot leaksскриншоты обновлённого сервиса SkyDrive, подтверждающие то, что Microsoft планирует запустить платное хранилище и приложения SkyDrive для Windows и Mac. Затем в сеть утекла подробная информация о новых возможностях сервиса SkyDrive. Как сообщается, эти возможности станут составной частью проекта SkyDrive Wave 5 M3 (версия 16.3). Рассмотрим их детально.

  • В SkyDrive можно будет хранить ключи BitLocker. В настоящий момент в Windows 7 ключи BitLocker можно хранить на сменном носителе или незашифрованном (на тот случай, если вы забудете пароль) жёстком диске. Windows 8 будет, скорее всего, поддерживать хранение этих ключей в SkyDrive. Для извлечения ключей из SkyDrive пользователю понадобится либо доверенный компьютер, либо номер подтверждения, отправленный по email или SMS. Посмотрите, как это выглядит в меню опций SkyDrive:

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-New-SkyDrive-Options.png|Опции SkyDrive]

  • Поддержка форматов ODF (OpenDocument). В настоящее время веб-приложения Office в SkyDrive поддерживают работу только с форматами Microsoft Office Open XML (.docx, .xlsx, .pptx). Следующая версия SkyDrive будет также обладать поддержкой форматов OpenDocument (.odt, .odp, .ods). В опциях меню можно будет выбрать используемый по умолчанию формат:

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-Support-for-OpenDocument-Format.png|Поддержка форматов OpenDocument (ODF)]

  • Доступ к файлам и папкам SkyDrive с локальных компьютеров на ОС Windows или Mac. Мы уже знали, что Microsoft собирался выпустить приложение SkyDrive для Windows и Mac, но чего мы не знали, так это что это приложение позволит не только просматривать с файлы и папки, хранящиеся в SkyDrive, но также позволит просматривать файлы и папки, хранящиеся локально в компьютере, через веб-интерфейс SkyDrive. Эта возможность активируется в настройках:

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-App-for-Windows.png|Приложение SkyDrive для Windows]

    После активации этой опции вы получите удалённый доступ к файлам и папкам через меню «Компьютеры» (прежнее название — «Устройства»):

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/Windows-Live-SkyDrive-Wave-5-16.3.3340.215.png|Windows Live SkyDrive Wave 5 16.3.3340.215]

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-Remote-access.png|Удалённый доступ через SkyDrive]

  • Сокращение URL. Поступало очень много жалоб на то, что прямые ссылки к файлам и папкам, хранящимся в SkyDrive, были слишком длинными. В обновлённой версии SkyDrive появится возможность сокращения ссылок при помощи домена sdrv.ms. При отправке ссылки нужно будет нажать на кнопку сокращения, пи осле этого сгенерируется укороченная ссылка.

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-URL-Shortening.png|Сокращение URL в SkyDrive]

  • Отправка файлов в Twitter и другие сервисы. В предыдущем обновлении SkyDrive появилась возможность прямой отправки файлов и папок в Facebook, MySpace и LinkedIn. Для того чтобы отправить файл в Twitter, необходимо было получить в SkyDrive ссылку, вручную скопировать, вставить в Twitter и опубликовать её. В новой версии файлы в Twitter можно отправлять напрямую.

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-Share-to-Twitter.png|Отправка в Twitter через SkyDrive]

    Как видите, отправлять фалы можно будет не только в Twitter, но и локальные социальные сети, вроде китайского Weibo.

  • Увеличение лимита размера закачиваемого файла до 300 мегабайт. В июне прошлого года Microsoft увеличил этот лимит до 100 мегабайт, что было меньше, чем у конкурентов, вроде Dropbox (неограниченно через десктопное приложение и до 300 мегабайт через веб-сайт). Теперь SkyDrive сравнялся по этому параметру с Dropbox.

    [http://liveside.net/wp-content/images/2012/02/SkyDrive-Individual-File-Limit.png|Индивидуальный лимит файлов в SkyDrive]

    Возможно, в будущем и этот лимит будет увеличен.

На данный момент это вся информация об обновлённой версии SkyDrive. Скорее всего в сервисе появятся и другие изменения, о которых нам пока неизвестно. Как видим, Microsoft серьёзно взялся за SkyDrive в преддверии запуска Google Drive.

More upcoming SkyDrive features revealed: ODF documents, BitLocker key management, URL shortening, and much more

Добавить комментарий