В Microsoft Edge появится поддержка стандарта виртуальной реальности WebVR

Компания Microsoft официально объявила о том, что в скором времени браузер Microsoft Edge начнёт поддерживать стандарт WebVR, предназначенный для проектов виртуальной реальности.

Это означает, что через Microsoft Edge можно будет запускать игры, которые будут работать в VR-гарнитурах вроде Oculus Rift и HTC Vive. Кроме того, этот же стандарт будет использоваться в Windows Holographic Shell — голографической оболочке, которая, как ожидается, появится в Windows 10 в этом году. Ранее компания Microsoft сообщила, что поддержка платформы Windows Holographic появится у всех компьютеров и планшетов на базе Windows 10, а именно на этой платформе работает шлем смешанной реальности Microsoft HoloLens.

Поддержка WebVR уже имеется у некоторых браузеров, в том числе у Google Chrome и Mozilla Firefox. К сожалению, компания Microsoft не поделилась подробностями о том, каким образом WebVR будет работать в Microsoft Edge, но можно предположить, что примерно так же, как в других браузерах. Когда поддержка этой технологии появится в Microsoft Edge, неизвестно. Скорее всего, мы увидим её лишь в следующем году с выходом следующего крупного обновления Windows 10, которое носит кодовое имя Redstone 2, но наверняка она будет проходить тестирование в ранних сборках Windows 10 Insider Preview.