В январе 2016 в Россию придёт крупнейший онлайн-кинотеатр

В январе следующего года в Росии начнёт официально работать Netflix, один из крупнейших онлайн-кинотеатров в мире. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на свои собственные источники и Виталия Свистунова, менеджера по развитию Smart TV в компании LG Electronics.

По словам Свистунова (надеемся, он не свистит врёт), уже через несколько недель Netflix начнёт предоставлять услуги владельцам телевизоров LG с платформой Smart TV. Он надеется, что россияне оценят возможности потребления лицензионного контента и привыкнут к подписной модели обслуживания.

У «Известий» расширенная информация на этот счёт. Издание утверждает, что Netflix будет работать в России на разных платформах и телевизорах различных производителей. Более того, онлайн-кинотеатр договорился о продвижении своих услуг с «Ростелекомом», и его приложение в 2016 году появится на телевизионных приставках этого оператора. Официальный представитель «Ростелекома» не стал комментировать «Известиям» эту информацию.

Скорее всего, Netflix адаптирует свой сервис для россиян — добавит русскоязычный контент, а также субтитры и русскую озвучку к фильмам и сериалам.

В феврале этого года вице-президент Netflix Джорис Эверс говорил, что сервис появится на российском рынке в течение двух лет. Он отметил, что Netflix запустится одновременно в нескольких новых странах. Официально появление Netfix в России ещё не подтверждено.

Netflix — американская компания, предоставляющая пользователям к огромному каталогу фильмов, сериалов и телепередач по подписке с ежемесячной абонентской платой. В США базовая стоимость подписки составляет 9,99 доллара в месяц (720 рублей по нынешнему курсу). Не исключено, что в России стоимость подписки будет ниже. Американские компании гуманно относятся к нашей стране из-за низкой платежеспособности и предоставляют услуги дешевле, чем в родной стране. Так, ежемесячная подписка на Apple Music американцам обходится в те же 9,99 доллара, а мы платим за неё всего 179 рублей (менее 2,5 долларов, что в четыре раза ниже).

Приложения Netflix выпущены на все популярные платформы, в том числе на Android, iOS, Windows Phone, Windows 10 Mobile и Windows.

Добавить комментарий