В сеть утекли фотографии прототипа сотового телефона Microsoft

В интернете появились фотографии сотового телефона Microsoft RM-1182. Это случилось всего через несколько дней после того, как стало известно, что Microsoft собирается продать свой бизнес по производству таких устройств за триста пятьдесят миллионов долларов.

Снимки были опубликованы в китайской социальной сети Baidu, и в их подлинности не приходится сомневаться (кому придёт в голову подделывать фотографии навзрачной «звонилки»?) Будет ли этот аппарат выпущен в продажу, пока неизвестно. В декабре прошлого года модель с аналогичным номером (RM-1182) прошла сертификацию в индонезийском агентстве связи и с тех пор о ней ничего не было слышно. С одной стороны, у Microsoft было достаточно времени для того, чтобы выпустить этот телефон, а с другой — наверняка компания долго вынашивала планы по продаже своего подразделения по производству таких устройств и могла приберечь этот аппарат для того, чтобы увеличить оценочную стоимость своего бизнеса.

Существует вероятность, что этот телефон всё-таки будет выпущен, но не под маркой Microsoft (которая практически неизвестна на рынке сотовых телефонов), а под более сильным брендом — Nokia. Права на производство потребительской электроники Nokia в скором времени получит фирма HMD Global Oy, которую, как мы знаем, будут возглавлять нынешние сотрудники Microsoft.

Один из покупателей телефонного бизнеса Microsoft — только что созданная в Финляндии компания HMD Global Oy. Эта компания получит права на бренд Nokia на рынке сотовых телефонов, смартфонов и планшетов, а также сможет пользоваться патентами и технологиями Nokia. Как выяснилось, компанию HMD Global Oy возглавит Флориан Зайхе, старший вице-президент Microsoft Mobile по продажам и маркетингу в Европе. Ранее он работал в HTC и Nokia и во многом именно благодаря его стараниям платформа Windows Phone в Европе добилась признания и довольно высокой рыночной доли (в некоторых странах — более десяти процентов).

Временным генеральным директором HMD Global Oy (до того момента, пока сделка с Microsoft не будет завершена) также станет выходец из Microsoft — Арто Нумелла, который сейчас занимает должности вице-президента Microsoft Mobile в странах Азии, Ближнего Востока и Африки и вице-президента подразделения Microsoft по выпуску сотовых телефонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.