В магазине Windows 10 появился видеораздел

Компания Microsoft объединила весь мультимедийный контент в одном магазине: в бета-версии Store, доступной в Windows 10 Technical Preview, теперь можно найти не только приложения и игры, но также фильмы и записи телевизионных шоу. В ближайшие недели Microsoft планирует добавить туда музыку.

Сейчас видеосервис работает в ограниченном режиме — можно только включать записи, а смотреть актёрский состав и прочую информацию пока нельзя. В ближайшее время это будет исправлено, кроме того, появится возможность скачивать видео для просмотра без соединения с интернетом.

Прежде музыка и видео были доступны в отдельных магазинах Microsoft, которые назывались Xbox Music и Xbox Video соответственно. В будущем бренд Xbox будет использоваться только для игрового контента, и в связи с этим приложения для воспроизведения музыки и видео в Windows 10 уже лишились логотипа Xbox.

К сожалению, видеораздел появился в магазине Windows 10 не во всех странах — в России, на Украине и в странах СНГ его нет (вероятно, из-за нерешённых вопросов с правообладателями). Изначально он будет доступен в 20 странах мира, а спустя какое-то время начнёт появляться в других государствах.

Добавить комментарий