В версии Windows 8 для ARM будут встроенные приложения Office и доступ к десктопному режиму работы

[http://cdn1.sbnation.com/entry_photo_images/3020309/tiwin8tablet_large_verge_medium_landscape.jpg|Планшетник TI с Windows 8 на ARM]

Как сообщает Microsoft, Windows 8 для компьютеров на базе ARM (WOA) всё ещё находится на стадии разработки, но будет готова ровно к тому моменту, когда появится Windows 8 для чипсетов x86 и х64. В версии Windows 8 для ARM будет установлен набор программ Office 15: Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Программы будут точно такими же, как на ПК, однако разработаны они с учётом тач-управления и низкого потребления энергии.

На WOA останется десктопный режим, пользователи смогут работать с проводником, Internet Explorer 10 и другими десктопными функциями. Microsoft пытается таким образом частично сохранить совместимость ARM с архитектурой Intel, несомотря на явную нехватку десктопных приложения для WOA. Разработчикам придётся заново писать программы для WOA, поскольку WOA не поддерживает запуск, эмуляцию или портирование существующих приложений для x86 и x64.

Microsoft разрабатывал Windows для ARM в тесном сотрудничестве с производителями, поэтому данная версия ОС будет доступна исключительно в уже установленном виде, а не как отдельный продукт. О том, какие именно устройства поступят в продажу, пока не сообщается.

[http://www.youtube.com/embed/IhN3-sy-PCY]

http://www.theverge.com/microsoft/2012/2/9/2787296/windows-8-arm-includes-office-details

Добавить комментарий