Вышли новые сборки Windows 10 и Windows 10 Mobile

Компания Microsoft выпустила новые сборки тестовых версий своих операционных систем: Windows 10 с номером 14271 и Windows 10 Mobile с номером 14267.1007. Они доступны в быстром круге обновлений.

По словам руководителя программы Windows Insider Габриэля Аула, компания Microsoft никогда прежде не выпускала сборки Windows 10 и Windows 10 Mobile одновременно. В Windows 10 были исправленые некоторые баги, которые Windows-инсайдеры обнаружили в предыдущей сборке. Кроме того, начиная со сборки 14271, пользователи не смогут указывать в «Параметрах», с какой частотой операционная система будет просить его оставить отзыв о её работе. Габриэль Аул рекомендует тем пользователям, который этот параметр кажется важным, откатиться до ноябрьского обновления Windows 10 (последняя доступная официально сборка) и перестать получать тестовые сборки операционной системы. Microsoft не требует от Windows-инсайдеров отвечать на вопросы о работе Windows 10, но всё же надеется получать от них честные отзывы — это помогает компании совершенствовать её операционную систему.

Что нового и что исправлено в сборке Windows 10 Mobile с номером 14267.1007?

— Обновление доступно участникам программы Windows Insider на смартфонах Lumia 950, Lumia 950 XL, Lumia 650, Lumia 550, Xiaomi Mi4 и Alcatel OneTouch Fierce XL.

— Обновлённое приложение «Контакты» с историей общения. Для любого контакта показано, когда вы сним общались и посредством чего (телефон, переписка и так далее). В настоящее время в этой истории не отображается общение по Skype, но в дальнейшем в приложение будет добавлена и эта функция. В приложении имется известный баг — при попытке открыть письмо запускает не та переписка, которая должна.

— У двухсимочной модели Lumia 950 XL появилась поддержка визуальной голосовой почты. Эта функция была добавлена в сборку Windows 10 Mobile, которая вышла в конце прошлой недели, но не работала из-за бага, который теперь устранён.

— Исправлен баг с уведомлениями о входящей голосовой почте.

— Исправлен баг из сборки с номером 14267, из-за которого смартфон Lumia 550 не заряжался и не подключался к компьютеру через USB-кабель.

Проверить наличие этого обновления можно в системных настройках смартфона. Установка производится по Wi-Fi с сохранением всех настроек, данных и пользовательских файлов.

Что нового и что исправлено в сборке Windows 10 Mobile с номером 14271?

— Исправлена ошибка, из-за которой грани окон приложений автоматически меняли окраску с акцентного цвета операционной системы на чёрный после установки каждой новой сборки.

— Кнопки управления музыкальными приложениями вроде Groove в панели задач стали более чёткими и чистыми на экранах с очень высоким разрешением.

— Исправлена проблема, из-за которой в некоторых случаях панель задач внезапно показывалась поверх приложений запущенных на весь экран — например, во время автоматического показа слайдов в PowerPoint.

— При нажатии правой кнопкой мыши на заголовок окна «Центра уведомлений» открывается контекстное меню.

— В «Центре уведомлений» увеличены кнопки, позволяющие удалить все уведомления от определённого приложения.

— Исправлена проблема, из-за которой плитки десктопных программ пропадали из стартового меню

— Исправлена проблема, из-за которой в интерактивных уведомлениях иногда отсутствовало поле для ввода текста.

— Добавлена возможность быстрой смены пользователя при входе в систему с защитой по изображению.

Проверить наличие этой сборки можно через «Центр обновления Windows» в системных параметрах компьютера или планшета.

Новый SDK для создания приложений для Windows 10

Разработчики приложений для Windows 10 получили доступ к новейшим инструментам SDK — они обновлены до Windows 10 с номером сборки 14267. По словам Microsoft, это тестовая версия SDK и она не должна использоваться для создания приложений, которые предназначены для появления в магазине Windows. В ноновм SDK исправлены некоторые баги, обнаруженные в его предыдущих версиях, а также появились некоторые усовершенствования с API. Microsoft подчёркивает, что этот SDK следует устанавливать только на тестовые компьютеры, а созданные с помощью этого инструмента приложения могут быть отвергнуты модераторами Windows Store. Полный список изменений и нововведений в этом SDK ещё не появился на сайте Microsoft.