Вышла финальная версия Windows Phone 8

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/4213/Belifore NYC.jpg|Програмный менеджер Windows Phone Джо Белфиори в Нью-Йорке]

Этой ночью сразу два заслуживающих доверия источника сообщили, что платформа Windows Phone 8 получила статус RTM. Для тех, кто не знает: RTM (http://ru.wikipedia.org/wiki/RTM) — аббревиатура от англ. Release To Manufacturing — обозначение готовности продукта к тиражированию и выпуску.

Также сообщается, что уже назначена дата официального релиза Windows Phone 8? и платформа выйдет вовремя.

Платформа Windows Phone 8 (Apollo) находилась в разработке с 2011 года. Предыдущее крупное обновление Windows Phone — Mango — вышло 26 июля, т.е. свыше года назад.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/4213/WP8 phones (1).png|Смартфоны на Windows Phone 8 (слева направо: Nokia Lumia 920, Lumia 820, HTC 8X и Samsung ATIV S]

Примерный список отличительных особенностей Windows Phone 8 был обнародован в июне этого года на саммите Microsoft. В частности, были анонсированы поддержка многоядерных процессоров, NFC, экранов с разрешением 720р и выше, а также возможность разработки приложений на С++. Полный список изменений ещё не обнародован.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/4213/Wp8 RTM3.jpeg|Подписание Windows Phone 8 RTM]

Также необнародованным остаётся Windows Phone 8 SDK. Некоторые разработчики на этой неделе получат доступ к предварительной версии SDK.

[http://cdn.wpcentral.com/sites/wpcentral.com/files/postimages/4213/WP8 RTM2.jpeg|Подписание Windows Phone 8 RTM]

Следующим шагом станет отправка ОС производителям смартфонов, чтобы те оптимизировали драйверы для своих устройств. Несмотря на полученный статус RTM, в ОС потенциально ещё могут вноситься изменения — в частности, из неё будут убираться баги, найденные производителями, но функционал в целом останется неизменен.

Теперь можно с уверенностью сказать, что анонсированные WP-смартфоны поступят в продажу, как запланировано, — в ноябре. Официальный анонс Windows Phone 8 состоится в Редмонде на конференции Build 12 ориентировочно 2 ноября.

[http://www.wpcentral.com/report-windows-phone-8-has-officially-gone-gold-rtm]

Добавить комментарий