Вышла новая сборка Windows 10 Mobile — 10549

Участникам быстрого круга обновлений в программе Windows Insider, владеющим смартфонами Microsoft и Nokia Lumia, доступна новая сборка Windows 10 Mobile. Она носит номер 10549, и её уже можно установить.

Эта сборка содержит следующие нововведения и улучшения:

— Персональный голосовой ассистент теперь работает в Японии, а также у англоговорящих жителей Канады и Австралии.

— В стандартном приложении для обмена SMS поле для ввода автоматически увеличивается по мере набора текста. Прежде его высота была статичной — всего на 2-3 строки, что усложняло набор длинного текста. В одной из следующих сборок Windows 10 Mobile появится интеграция Skype в приложение для обмена SMS и ряд других стандартных приложений (например, в номеронабиратель).

— В знак уважения к жителям разных стран стран в Windows 10 Mobile появились эмодзи со схематичным изображением фигурок с разными цветами кожи. На Windows 10 также эмодзи впервые появились с выпуском сборки 10547.

— Со смартфонов Nokia Lumia 1020 в процессе установки новой сборки больше не удаляется приложение Lumia Camera. Оно пока не доступно в маркете Windows 10, поэтому тем, у кого его нет, но кому оно нужно, придётся сначала откатиться до Windows Phone 8.1 с помощью программы Windows Phone Recovery Tool, установить его через магазин Windows Phone, а затем произвести обновление до новейшей сборки Windows 10 Mobile.

Установить сборку 10549 поверх предыдущей сборки Windows 10 Mobile не получится, она устанавливается только на Windows Phone 8.1.

Исправления:

— Стандартное приложение камеры больше не закрывается с ошибкой в том случае, когда его запускают определённые приложения.

— Устранена проблема с исчезновением виртуальной клавиатуры после отправки сообщений в чатах, из-за которой было неудобно отправлять несколько сообщений одно за другим.

— Исправлена ошибка, из-за которой после смахивания уведомления от приложения иконка этого приложения появлялась в верхней части экрана.

— В некоторых мессенджерах было нельзя сохранять скриншоты. Проблемы наблюдались в WeChat, WhatsApp, LINE, WeiBo, и QQ, но больше их нет.

— Исправлена ошибка, которая препятствовала запуску приложений, установленных на карту памяти после того, как карта была извлечена и вставлена обратно в слот.

— В приложении «Карты» снова работает масштабирование изображения жестами.

— Исправлена ошибка из-за которой при попытке установить собственный рингтон на звонок или сообщения экран становился черным на несколько секунд и ничего не происходило.

— Исправлены ошибки в блокировщике звонков.

— В будильник возвращена опция, позволяющая устанавливать только вибрацию (без звука из динамика).

Известные проблемы:

— После установки обновления могут пропасть некоторые стандартные приложения. Эта проблема устраняется сбросом смартфона к заводским настройкам.

— При первом запуске смартфона в центр уведомлений не приходят уведомления. После перезагрузки устройства они снова начинают приходить. Эта проблема будет устранена в следующей сборке операционной системы.

— После обновления невозможно совершать голосовые вызовы через Skype for Business, WhatsApp и некоторые другие приложения. Эта проблема решается переустановкой приложений.

— Голосовой ассистент Cortana может замедлять работу смартфона из-за чрезмерной фоновой активности. Если это происходит, отключите Cortana через системные настройки.

Добавить комментарий