Виртуальные товары генерируют разработчикам большую часть прибыли

Компания Microsot поделилась некоторой статистикой о заработках разработчиков приложений и игр для устройств, работающих под управлением Windows Phone и Windows 8.

По словам Microsoft, большую часть денег (а именно 55%) разработчики зарабатывают не на продаже приложений и игр, а на виртуальном контенте, который доступен за дополнительную плату. Наиболее прибыльными в этом отношении стали игры, которые распространяются по модели freemium: Age of Empires: Castle Siege, Age of Sparta, Asphalt 8: Airborne, Candy Crush Saga, Dragon Mania Legends, My Talking Angela и The Sims FreePlay. Пользователи могут устанавливать их бесплатно, геймплей их затягивает, но в какой-то момент им приходится делать выбор: либо играть, пытаясь преодолеть большие трудности и постоянно застревая в одном и том же месте, либо совершить покупку, облегчить себе задачу и продвинуться дальше.

Microsoft также пишет, что больше всего денег на приложения и игры для Windows Phone и Windows 8 тратят американцы, однако жители Индии, Бразилии и Вьетнама начинают их догонять и стали более активно совершать покупки. Во многом этому способствует внедрению операторского биллинга — когда деньги за приложения, игру или внутренний контент списывается со счёта мобильного телефона. В развивающихся странах слабо распространены банковские карты, поэтому совершать платежи с их помощью может сильно ограниченное число пользователей смартфонов и планшетов.

80% всех загрузок приложений и игр для Windows Phone приходится на устройства с Windows Phone 8.1, и 93% загрузок приложений для Windows — на планшеты и ноутбуки с Windows 8.1. 68% загрузок принимают на себя смартфоны с минимальным объёмом оперативной памяти, который для устройств с Windows Phone 7 составляет 256 мегабайт, а с Windows Phone 8 — 512 мегабайт.

Наиболее популярна категория в магазинах для Windows Phone и Windows 8 — игры, а наиболшее среднее число установок для каждого приложения приходится на разделы с социальными и фотографическими приложениями.

Добавить комментарий